Но пробегая по улице — к Филиппову за хлебом или в будочку за яблоками, я замечал одно у всех выражение — счастья. Мужчины счастливы, что на свете есть карты, бега, вина и женщины; женщины с сладострастными, пьяными лицами прилипают грудями к оконным стеклам на Кузнецком, где шелка и бриллианты. Красивого женского мяса — целые вагоны на каждом шагу, — любовь к вещам и удовольствиям страшная, — танцы в таком фаворе, что я знаю семейства, где люди сходятся в 7 час. вечера и до 2 часов ночи не успевают чаю напиться, работают ногами без отдыху: Дикси, фокстрот, one step и хорошие люди, актеры, писатели. Все живут зоологией и физиологией. <...> Психическая жизнь оскудела: в театрах стреляют, буффонят, увлекаются гротесками и проч. Но во всем этом есть одно превосходное качество: сила. Женщины дородны, у мужчин затылки дубовые. Вообще очень много дубовых людей, отличный матерьял для истории. Смотришь на этот дуб и совершенно спокоен за будущее: хорошо. Из дуба можно сделать все что угодно — и если из него сейчас не смастерить Достоевского, то для топорных работ это клад. (Нэп.)
Исторические параллели. Нэпмановский угар 1922-го
Ничего и никого не напоминает?
#1 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
600 дней назад
|
0
Совершенно случайно наткнулся вчера на фрагмент дневников Корнея Ивановича Чуковского и предлагаю ознакомиться с большей частью записи за 27 ноября 1922 года:
Никому не напоминает «счастливые и стабильные нулевые», да и нынешние времена отчасти, и людей нынешних? В то время, правда, в провинции был голод вплоть до людоедства, а закончилось все совсем плохо. Текущий фрагмент истории России тоже вряд ли имеет хороший конец. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2012 в 09:58)
Не ищите простых решений.
|
#2 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
-1
Владимир Смолин aka almond: Полагаю, ты заблуждаешься.Текущий фрагмент истории России тоже вряд ли имеет хороший конец. Великая Россия имеет блестящие перспективы (под мудрым руководством Президента, Председателя Правительства РФ, и Партии). 中華人民共和國萬歲
|
#3 - 8 сентября 2012, суббота
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, мне кажется, отрывок, хоть и написан в начале 20-х гг., хорошо характеризует и наше время. Да и прогноз такой сделать, который Вы процитировали, все основания есть.
Меня вот интересует, есть ли вообще хоть какие-то серьёзные аргументы в пользу того, что Россия под этим руководством имеет хорошие перспективы? Если да, то какие это аргументы? Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#4 - 9 сентября 2012, воскресенье
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
-2
tanchella: "Других писателей, Лаврентий, у меня нет" (с) И.В. СталинМеня вот интересует, есть ли вообще хоть какие-то серьёзные аргументы в пользу того, что Россия под этим руководством имеет хорошие перспективы? Если да, то какие это аргументы? 中華人民共和國萬歲
|
#5 - 12 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2979 дней назад
|
+2
tanchella: Голос из-под стола, мне кажется, отрывок, хоть и написан в начале 20-х гг., хорошо характеризует и наше время. Да и прогноз такой сделать, который Вы процитировали, все основания есть. Меня вот интересует, есть ли вообще хоть какие-то серьёзные аргументы в пользу того, что Россия под этим руководством имеет хорошие перспективы? Если да, то какие это аргументы? Какие уж там аргументы.. Выжить бы.. |
#6 - 31 июля 2013, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond, специально для тебя:
Опыт революционной борьбы Эрнесто Че Гевара — один из легендарных политических деятелей XX века. Выходец из богатой аргентинской семьи, он выбрал для себя путь революции. Являясь одним из ближайших сторонников Фиделя Кастро, "команданте" Че разделил с ним триумф революции на Кубе, а потом занимал ряд ответственных постов в правительстве Кастро. Затем он сражался за революционные идеалы в Конго, а позже — в Боливии, где был захвачен в плен и расстрелян. После своей гибели Че Гевара приобрёл ореол мученика революции и стал кумиром леворадикальной молодёжи. В книге, представленной вашему вниманию, разбираются особенности партизанского движения во всех его формах. Гевара творчески осмыслил свой опыт партизанской войны и прибавил к этому практические выводы о партизанской борьбе в состоянии мира, в том числе в городских условиях. Помимо этого, автор рассуждает об особенностях мирового развития в XX веке и делает прогнозы относительно будущего революционного движения. Название: Опыт революционной борьбы Автор: Эрнесто Че Гевара Год издания: 2012 Издательство: Алгоритм Язык: русский Страниц: 416 Формат: RTF,FB2 Серия: Титаны XX века Размер: 10,1 Мб Скачать книгу "Опыт революционной борьбы": http://nedaet.org/users/files/download157.html 中華人民共和國萬歲
|
#7 - 1 августа 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Алушта
2979 дней назад
|
+1
А причем тут Че Гевара? Ни хрена не понял..
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.