«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Кесо дуро и с чем его едят.

О сырах.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Здесь отвечу Голосу из-под стола на вопрос о сыре, когда будет время (сейчас уже некогда).
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
Сеньора tanchella, Вы любите сырный суп?
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
""
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
110 рецептов сырных супов

Для себя: Сырный суп
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Голос из-под стола, сыр я люблю, но только сорта "дуро" - очень твёрдый сыр, лучше всего из овечьего молока. Он режется тоненькими ломтиками - чем тоньше, тем лучше чувствуется вкус. Лучшая марка - "Кольменар Бьехо" - сыры восхитительного вкуса и аромата. Они достаточно дорогие: 250-граммовый кусок обходится в 5-6 евро, но они стоят того.
В России найти их очень трудно, какие удавалось найти - те были того же испанского или итальянского производства, и ещё намного дороже, чем в Испании.
Российские сыры тоже ем, но без фанатизма. Иногда тру на тёрке - для спагетти. А мягкие сыры не люблю и не ем, как и салаты с ними.

Сырный суп не ела, сказать о нём ничего не могу.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
tanchella:
сыр я люблю, но только сорта "дуро" - очень твёрдый сыр, лучше всего из овечьего молока. Он режется тоненькими ломтиками - чем тоньше, тем лучше чувствуется вкус. Лучшая марка - "Кольменар Бьехо" - сыры восхитительного вкуса и аромата. Они достаточно дорогие: 250-граммовый кусок обходится в 5-6 евро, но они стоят того.
Да, я бы не отказался от литра (а лучше двух) хорошего испанского портвешка с полкило испанского сыра. dance
А вот с водкой сыр не очень.
Для водки лучше другие закуски использовать.
А сыр с вином.
Кстати, а из чего в Испании гонят самогон?

tanchella:
В России найти их очень трудно, какие удавалось найти - те были того же испанского или итальянского производства, и ещё намного дороже, чем в Испании.
В нашей деревне на Взлётке недавно появился специализированный магазин дорогих (как сейчас пишут для ширнармасс — элитных) испанских продуктов (по ТВ реклама была).
Там всякие сыры, колбасы, окорока, масла, оливки, вина и т.п.
Полагаю, данный сыр там тоже есть.

tanchella:
А мягкие сыры не люблю и не ем, как и салаты с ними.
Я же наоборот очень люблю рассольные сыры (брынза, сулугуни, и др.).

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


tanchella:
Сырный суп не ела, сказать о нём ничего не могу.
Зря.
Это зашибательский суп.
Просто в СССР его не было в силу ряда причин.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 февраля 2013 в 17:42)
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Привезла два 250-граммовых куска твердого сыра - оба фирмы "Гарсиа Бакеро", считаю их очень хорошими. Один сыр из овечьего, другой из козьего молока. Ем потихоньку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 12:12)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
tanchella:
Привезла два 250-граммовых куска твердого сыра - оба фирмы "Гарсиа Бакеро", считаю их очень хорошими. Один сыр из овечьего, другой из козьего молока. Ем потихоньку.
Везёт же людям!
Я очень люблю разные сыры. glasses
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Правда, Голос из-под стола, это такая вещь... Просто восхитительный вкус и аромат.

В тот же день, когда я их покупала, разговаривала в коллегии с девушкой из Китая, зовут Син Пей - Xing Pei (она из другой группы). Говорю, вот, я хочу привезти отсюда в Россию сыр, хамон и шоколад, а ты что-то возьмешь (ей домой в Китай только через 3 месяца надо было)? Она: "Как что? Рис!". Мне смешно стало, говорю, это если бы я из России везла бы сюда оливки или помодоры, которых здесь полная страна. Она ответила, мол, рис - это святое, он тут не такой, вот надо привезти, чтобы самое его в Китае потом по праздникам есть и родным дать попробовать, а все остальное (хамон и т.д.) везти необязательно.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
tanchella:
это такая вещь... Просто восхитительный вкус и аромат.
Бен Ганн ("Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона) согласился бы с этим.

tanchella:
В тот же день, когда я их покупала, разговаривала в коллегии с девушкой из Китая, зовут Син Пей - Xing Pei (она из другой группы). Говорю, вот, я хочу привезти отсюда в Россию сыр, хамон и шоколад, а ты что-то возьмешь (ей домой в Китай только через 3 месяца надо было)? Она: "Как что? Рис!". Мне смешно стало, говорю, это если бы я из России везла бы сюда оливки или помодоры, которых здесь полная страна. Она ответила, мол, рис - это святое, он тут не такой, вот надо привезти, чтобы самое его в Китае потом по праздникам есть и родным дать попробовать, а все остальное (хамон и т.д.) везти необязательно.
А чего ей-то беспокоиться?
Китайские танки и так через некоторое время будут на Пиренеях и в Мадриде. hoho
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Голос из-под стола:
Китайские танки и так через некоторое время будут на Пиренеях и в Мадриде.
Считаю, что Вы заблуждаетесь. Для достижения Китаем позиции мирового экономического лидера, от которого зависят другие страны, на что у него, без сомнения, большие шансы, китайцам совершенно не придётся использовать силу, это и без танков преспокойно произойдет.
Голос из-под стола:
Бен Ганн согласился бы с этим.
Уверена, чтобы стать фанатом испанского сыра, совсем не нужно три года на необитаемом острове сидеть - достаточно просто один раз попробовать.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
пись-пись-пись-пись-пись
dimon+
Медаль
Сообщений: 128
Чебоксары
1070 дней назад
tanchella:

Уверена, чтобы стать фанатом испанского сыра, совсем не нужно три года на необитаемом острове сидеть - достаточно просто один раз попробовать.
аха Tanchella,особенно если ты Роки
Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2013 в 22:49)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
Сеньора tanchella, этот сорт редиса — тоже испанский?

""
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Голос из-под стола, нет, конечно - на упаковке же написано, что редиска краснодарская.
В Испании редиска продаётся, но каких сортов - не знаю.
"Дуро" значит "твёрдый" - наверное, это намёк на консистенцию редиски, а не на испанское её происхождение. Вот почему сорт не назвали "Редис твёрдый краснодарский", не понимаю. Пишешь по-русски, так и пиши по-русски, а не на эсперанто каком-то - по слову из всех языков.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
Голос из-под стола:

Сеньора tanchella, этот сорт редиса — тоже испанский?

""


Этот сорт редиса говно.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
А почему? Невкусный или слишком твёрдый?
Я редиску в салате не то что сильно люблю, но поесть могу, но по сортам её, к сожалению, различать не умею: редиска и редиска.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
Я про сорт
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
Я поняла, вот и интересуюсь, почему этот сорт - говно:
tanchella:
Невкусный или слишком твёрдый?
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
Растет плохо.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.