Кесо дуро и с чем его едят.
О сырах.
#1 - 8 февраля 2013, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Здесь отвечу Голосу из-под стола на вопрос о сыре, когда будет время (сейчас уже некогда).
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#2 - 8 февраля 2013, пятница
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
Сеньора tanchella, Вы любите сырный суп?
中華人民共和國萬歲
|
#3 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
中華人民共和國萬歲
|
#4 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
中華人民共和國萬歲
|
#5 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Голос из-под стола, сыр я люблю, но только сорта "дуро" - очень твёрдый сыр, лучше всего из овечьего молока. Он режется тоненькими ломтиками - чем тоньше, тем лучше чувствуется вкус. Лучшая марка - "Кольменар Бьехо" - сыры восхитительного вкуса и аромата. Они достаточно дорогие: 250-граммовый кусок обходится в 5-6 евро, но они стоят того.
В России найти их очень трудно, какие удавалось найти - те были того же испанского или итальянского производства, и ещё намного дороже, чем в Испании. Российские сыры тоже ем, но без фанатизма. Иногда тру на тёрке - для спагетти. А мягкие сыры не люблю и не ем, как и салаты с ними. Сырный суп не ела, сказать о нём ничего не могу. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#6 - 11 февраля 2013, понедельник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
tanchella: Да, я бы не отказался от литра (а лучше двух) хорошего испанского портвешка с полкило испанского сыра. сыр я люблю, но только сорта "дуро" - очень твёрдый сыр, лучше всего из овечьего молока. Он режется тоненькими ломтиками - чем тоньше, тем лучше чувствуется вкус. Лучшая марка - "Кольменар Бьехо" - сыры восхитительного вкуса и аромата. Они достаточно дорогие: 250-граммовый кусок обходится в 5-6 евро, но они стоят того. А вот с водкой сыр не очень. Для водки лучше другие закуски использовать. А сыр с вином. Кстати, а из чего в Испании гонят самогон? tanchella: В нашей деревне на Взлётке недавно появился специализированный магазин дорогих (как сейчас пишут для ширнармасс — элитных) испанских продуктов (по ТВ реклама была).В России найти их очень трудно, какие удавалось найти - те были того же испанского или итальянского производства, и ещё намного дороже, чем в Испании. Там всякие сыры, колбасы, окорока, масла, оливки, вина и т.п. Полагаю, данный сыр там тоже есть. tanchella: Я же наоборот очень люблю рассольные сыры (брынза, сулугуни, и др.).А мягкие сыры не люблю и не ем, как и салаты с ними. tanchella: Зря.Сырный суп не ела, сказать о нём ничего не могу. Это зашибательский суп. Просто в СССР его не было в силу ряда причин. Редактировалось: 3 раза (Последний: 11 февраля 2013 в 17:42)
中華人民共和國萬歲
|
#7 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
0
Привезла два 250-граммовых куска твердого сыра - оба фирмы "Гарсиа Бакеро", считаю их очень хорошими. Один сыр из овечьего, другой из козьего молока. Ем потихоньку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 апреля 2013 в 12:12)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#8 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
+1
tanchella: Везёт же людям!Привезла два 250-граммовых куска твердого сыра - оба фирмы "Гарсиа Бакеро", считаю их очень хорошими. Один сыр из овечьего, другой из козьего молока. Ем потихоньку. Я очень люблю разные сыры. 中華人民共和國萬歲
|
#9 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Правда, Голос из-под стола, это такая вещь... Просто восхитительный вкус и аромат.
В тот же день, когда я их покупала, разговаривала в коллегии с девушкой из Китая, зовут Син Пей - Xing Pei (она из другой группы). Говорю, вот, я хочу привезти отсюда в Россию сыр, хамон и шоколад, а ты что-то возьмешь (ей домой в Китай только через 3 месяца надо было)? Она: "Как что? Рис!". Мне смешно стало, говорю, это если бы я из России везла бы сюда оливки или помодоры, которых здесь полная страна. Она ответила, мол, рис - это святое, он тут не такой, вот надо привезти, чтобы самое его в Китае потом по праздникам есть и родным дать попробовать, а все остальное (хамон и т.д.) везти необязательно. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#10 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
tanchella: Бен Ганн ("Остров сокровищ" Р.Л. Стивенсона) согласился бы с этим.это такая вещь... Просто восхитительный вкус и аромат. tanchella: А чего ей-то беспокоиться?В тот же день, когда я их покупала, разговаривала в коллегии с девушкой из Китая, зовут Син Пей - Xing Pei (она из другой группы). Говорю, вот, я хочу привезти отсюда в Россию сыр, хамон и шоколад, а ты что-то возьмешь (ей домой в Китай только через 3 месяца надо было)? Она: "Как что? Рис!". Мне смешно стало, говорю, это если бы я из России везла бы сюда оливки или помодоры, которых здесь полная страна. Она ответила, мол, рис - это святое, он тут не такой, вот надо привезти, чтобы самое его в Китае потом по праздникам есть и родным дать попробовать, а все остальное (хамон и т.д.) везти необязательно. Китайские танки и так через некоторое время будут на Пиренеях и в Мадриде. 中華人民共和國萬歲
|
#11 - 18 апреля 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Голос из-под стола: Считаю, что Вы заблуждаетесь. Для достижения Китаем позиции мирового экономического лидера, от которого зависят другие страны, на что у него, без сомнения, большие шансы, китайцам совершенно не придётся использовать силу, это и без танков преспокойно произойдет.Китайские танки и так через некоторое время будут на Пиренеях и в Мадриде. Голос из-под стола: Уверена, чтобы стать фанатом испанского сыра, совсем не нужно три года на необитаемом острове сидеть - достаточно просто один раз попробовать.Бен Ганн согласился бы с этим. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#12 - 19 апреля 2013, пятница
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Сообщений: 128
Чебоксары
1070 дней назад
|
+1
tanchella: аха Tanchella,особенно если ты Роки Уверена, чтобы стать фанатом испанского сыра, совсем не нужно три года на необитаемом острове сидеть - достаточно просто один раз попробовать. Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 апреля 2013 в 22:49)
|
#13 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
1020 дней назад
|
0
Сеньора tanchella, этот сорт редиса — тоже испанский?
中華人民共和國萬歲
|
#14 - 23 апреля 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Голос из-под стола, нет, конечно - на упаковке же написано, что редиска краснодарская.
В Испании редиска продаётся, но каких сортов - не знаю. "Дуро" значит "твёрдый" - наверное, это намёк на консистенцию редиски, а не на испанское её происхождение. Вот почему сорт не назвали "Редис твёрдый краснодарский", не понимаю. Пишешь по-русски, так и пиши по-русски, а не на эсперанто каком-то - по слову из всех языков. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#15 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
|
0
Голос из-под стола: Сеньора tanchella, этот сорт редиса — тоже испанский? Этот сорт редиса говно. |
#16 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
А почему? Невкусный или слишком твёрдый?
Я редиску в салате не то что сильно люблю, но поесть могу, но по сортам её, к сожалению, различать не умею: редиска и редиска. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#17 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
|
0
Я про сорт
|
#18 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Я поняла, вот и интересуюсь, почему этот сорт - говно:
tanchella: Невкусный или слишком твёрдый? Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#19 - 5 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2981 день назад
|
+2
Растет плохо.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.