«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

М. Щербаков

И поэт, и мудрец, и на гитаре игрец.
Нравится ли Вам творчество М. Щербакова?
да (3)
нет (0)
не всё (0)
глубоко пох, даже слушать не буду. (0)
Всего голосов: 3
Опрос закончен.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3611 дней назад
Предлагаю ознакомиться с творчеством Михаила Щербакова. Талантливый поэт, он пишет стихи и перекладывает их на музыку - многие тексты его, философские, глубокие и чаще печальные, заставляют задуматься.
Щербаков о многих вещах говорит иносказательно, "эзоповым языком" - его, думаю, могут понять далеко не все.
Мрачный Разговор с полковником:
Шансон:
Без названия ("Род людской иным не стал...")
"Пустые бочки...":
А это "Дуэт Испания-Франция" - мне понравилось, о действительно существующем вечном соперничестве испанцев и французов:
Редактировалось: 4 раза (Последний: 9 мая 2013 в 22:57)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2979 дней назад
На вопрос не отвечу,не до музыки сейчас. С деревянной головой - а она в данный момент именно такая - разве что об особенностях русского устного языка рассуждать.. Ну или чувашского..
Потом послушаю,месяца через 2 или 3..
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3611 дней назад
tanchella:
о действительно существующем вечном соперничестве испанцев и французов:
Один раз на занятиях в Испании преподаватель упомянул об отношениях между Россией, Белоруссией и Украиной, назвав их союзными, на что я сказала, что российско-украинские отношения союзными никак не назовёшь, мол, сколько существует независимая Украина - столько же и не складывается у неё с Россией консенсус по многим вопросам. Да и в народе в обоих странах распространено, так сказать, недружелюбие к соседям - взять хотя бы обидное российское "хохлы" и украинское "москали". На это он ответил: "А, ну понятно, это как мы с французами. Вечно как кот с собакой - наверно, это на генетическом уровне уже".
Я сама даже знакомилась с девушкой, студенткой той же коллегии (иностранцев, изучающих испанский, там меньшинство, где-то треть, остальные студенты - испанцы, они изучают английский, немецкий, французский), папа которой - испанец, а мама француженка. Так её родители за столько прожитых вместе лет так и не выучили толком языки друг друга, до сих пор, как она рассказала, общаются как попало. Она знает оба языка, с папой говорит по-испански, с мамой - по-французски, а они вот между собой так и говорят на разных языках.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
600 дней назад
tanchella, наверное, это любовь, если даже языковой барьер и вышеописанные специфические отношения французов и испанцев не помешали им быть вместе в течение многих лет... Мне остается только завидовать.
Не ищите простых решений.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3611 дней назад
Наверное. Только если такая уж у них любовь, всё-таки могла бы, думаю, её мама испанский выучить, чтобы с мужем на одном языке говорить, да и вообще - в Испании ведь живёт. А вот никак... "Понимает-то не всё, а говорит и вовсе плохо" (со слов её дочери).
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1018 дней назад
Сеньора tanchella, какое выражение Вам больше нравится?
1. Любовь зла, полюбишь и козла.
2. Любовь добра, полюбишь и бобра.
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3611 дней назад
Дон Голос из-под стола, второе нравится больше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 22:10)
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
600 дней назад
tanchella, не всем языки даются легко. Я вот тоже сильно сомневаюсь, что смог бы в совершенстве освоить иностранный язык (любой).

Может быть, языковой барьер имеет и некоторые преимущества: он не позволяет детально обсуждать «головных тараканов» друг друга, а такое обсуждение может привести к очень печальным последствиям.

Голос из-под стола, любовь особенно зла, когда она становится односторонней.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 23:48)
Не ищите простых решений.
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2979 дней назад
Когда любовь становится односторонней,она страшнее,чем зла..
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.