#1 - 7 июня 2013, пятница
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
+1
Давненько заметил, что обсуждения на этом форуме нередко затрагивают магистральных провайдеров и их трансконтинентальные сети, переходя порой в откровенный оффтопик для других тем, поэтому начнем-с. Для затравки предлагаю ознакомиться со статьей «Ведомостей»: Сотовые операторы «большой тройки» впервые выкупают готовую оптоволоконную сеть, построенную для них сторонним подрядчиком — компанией «Евразтелеком», входящей в группу «Компьюлинк». Компания «Евразтелеком», входящая в группу «Компьюлинк», построила участки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) общей протяженностью 3500 км и оформляет документы для ее продажи операторам «большой тройки», рассказал вчера президент группы «Компьюлинк» Михаил Лящ. Компания сотрудничала с операторами «большой тройки» и прежде, но по отдельности, а в 2010 г. предложила построить сеть для всех трех в тех регионах, куда самим им идти невыгодно. На 70% это Сибирь и Дальний Восток, уточнил гендиректор «Компьюлинк инфраструктуры» Юрий Ванин.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 7 июня 2013 в 10:00)
Не ищите простых решений.
|
#2 - 7 июня 2013, пятница
|
Полный пиздец
Алушта
2980 дней назад
|
+1
Если сделка еще не оформлена, это может тянуться очень долго..
|
#3 - 27 июля 2013, суббота
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
Минкомсвязи надрачивает очередную писю, чтобы вот-вот выплеснуть мутный поток антиинтернетовской гадости: А. Кипчатов, « Магистральный занaвес».
|
#4 - 27 июля 2013, суббота
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
0
Я бы не сказал, что занавес. Теоретически связность сетей улучшится. Трансграничных стыков будет больше. Есть много ньюансов... Неописаны операторы телематических служб... Про физические каналы - поржал... Многие тупа лямбду сейчас арендуют, ибо ложить свое волокно долго, дорого и ниразу не ахуенно. Есть плюсы в бумажке... Но больше неописанных ньюансов, которые и пораждают блого-домыслы, типа указанного.
|
#5 - 30 июля 2013, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
dS, да Вы и правда масон — объяснить эту подчеркнутую лояльность властям иначе довольно трудно. Скорее всего, ближе к финалу для федеральных операторов связи (в терминологии означенной Концепции) сделают некоторые послабления. Ну, а если нет, то один «Ростелеком» приобретет данный статус — может, так и задумано. В любом случае, полагаю, трансграничных переходов станет не больше, а меньше, и совершенно точно они будут более контролируемыми — для того-то все и затевается, судя по всему. Сейчас местные провайдеры постоянно балансируют между «магистралами», а если это дело зарегулировать, то смысла не будет — выберет каждый одного, да и дело с концом. И где там связность улучшится? Ну, разве что внутри РФ между «магистралами» за счет того, что они будут обязаны осуществить «присоединение ко всем ФОС не менее, чем в двух точках западнее и двух точках восточнее 45-го меридиана восточной долготы, в различных федеральных округах». Так, пожалуй, даже Артем Щетников не написал бы, хотя ручаться в этом я, конечно, не берусь.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2013 в 11:36)
|
|
Полный пиздец
Алушта
2980 дней назад
|
0
А что, 45-й меридиан это точка отсчета?
|
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond, ну смотри - я же не просто так написал "теоретически". На самом деле - будет вполне конретная пися с реальным яичками. насчет выбора одного - вопрос отказоустойчивости. порежут пьяные экскаваторщики линию связи - и 100500 хомячков домопровайдера с фаллоимитатторами побегут расторгать договора. ибо восстановительные работы в таком случае - это не сиюминутное дело. опять же - пиринги - никто не откажется - это реальная экономия на внешней полосе пропускания, которая стоит вполне реальных денег. просто данный документ носит тезисный характер и далек от той действительности, которую мы наблюдаем. самый кошерный вариант - это что бы государство вообще не лезло в эту область, но увы и ах - такого не будет. Госпровайдер "Ростелеком" - должен иметь профит. Соотвественно и бумажки пишутся зачастую под него. Остальным и так сойдёт. По факту - имея некоторое кол-во магистралов по всей РФ, которые бы имели стыки по всем территориям присуствия с иностранными сетями связи и между собой - это очень хорошо. Я бы даже сказал отлично. Однако такого просто не будет по одной простой причине - документом всех уткнут в ростелеком и амба.
|
#8 - 26 августа 2013, понедельник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
В продолжение темы: « Концепция развития мультисервисных сетей связи: Минкомсвязь против всех». Подборка мнений экспертов по поводу создания федеральных операторов связи опубликована также в свежем номере экономического еженедельника «Коммерсант — Деньги».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2013 в 12:45)
|
#9 - 31 августа 2013, суббота
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
Еще пара материалов на ту же тему: статья « Интернет не хочет платить за телефон» в «Ведомостях» и пост телеком-эксперта Алексея Бойко « Как унять творческий беспредел чиновников минкомсвязи?» Вопрос, боюсь, риторический...
|
#10 - 20 мая 2014, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1019 дней назад
|
+1
Сервисы Интернета оказались недоступны из-за сбоя в работе трансатлантического кабеля Целая серия зарубежных интернет-ресурсов частично вышла из строя для пользователей по всему миру из-за аварии интернет-кабеля, соединяющего Европу и США. Об этом сообщается на сайте компании Digital Ocean. Представители компании Digital Ocean, занимающейся «облачным» хостингом, сообщили о недоступности двух своих датацентров. Это вызвало затруднения в соединении у клиентов компании: отсутствие подключения к сайтам, ошибки или слишком долгое время подключения. По словам представителей хостинга, проблемы вызваны неисправностью дата-кабеля, пролегающего по дну Атлантического океана и соединяющего США с Европой. Его обслуживанием занимается шведская компания TeliaSonera. Как рассказали TJournal в шведском пресс-офисе компании TeliaSonera, они пока не в курсе ситуации. Проблему подтверждают и крупные интернет-компании: в частности, поддержка Twitter признала, что часть пользователей веб-версии сервиса микроблогов не видят обновлений твитов в своих лентах. Проблемы у пользователей начались около 00:10 ночи 20 мая по московскому времени. Как сообщали читатели TJournal, в Twitter не загружалась часть картинок (был недоступен хостинг twimg.com), аналогичная проблема наблюдалась в Instagram. Могли не открываться некоторые сайты: например, главная страница «Яндекса», сервис блогов Tumblr, некоторые сервисы Google. У всех пользователей проблемы наблюдались по-разному и не были связаны с каким-то конкретным провайдером или географическим расположением. Недоступность сервисов коснулась пользователей не только в России, но и за рубежом. (с)
中華人民共和國萬歲
|
#11 - 20 мая 2014, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
Голос из-под стола, я ничего особенного не заметил — маршрутов через TeliaSonera почти нет у провайдеров, услугами которых я пользуюсь.
|
#12 - 20 мая 2014, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1019 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond:я ничего особенного не заметил Вставать надо пораньше (а не спать до обеда) — тогда бы заметил.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 мая 2014 в 12:14)
中華人民共和國萬歲
|
#13 - 20 мая 2014, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
Голос из-под стола, так там пишут, что у «Орионтелекома» проблем и с утра не было.
|
#14 - 20 мая 2014, вторник
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
0
Да вообще проблем небыло. Хуй с ним, с кабелем - он же чай ниразу не один лежит через атлантику. Плюс с европы, через индию и сингапур есть еще маршруты в штаты. Вопрос в говносвязности
|
#15 - 20 мая 2014, вторник
|
Полный пиздец
Тюмень
3612 дней назад
|
+1
dS, через Европу гораздо лучше. Насчёт Сингапура не знаю, но в Индии с интернетом очень плохо.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
+1
tanchella, ну таки наличие у индусов хомячкового инета и наличие магистральной оптики проходящей по побережью индии таки две большие разницы.
|
#17 - 6 июля 2014, воскресенье
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
+1
Заметил интересное. Ростелеком сделал интерконнект через Москву. Что новосиб, гуляет через мск, что владик. Крайне престранна такая политика забивания каналов.
|
#18 - 6 июля 2014, воскресенье
|
пись-пись-пись-пись
2059 дней назад
|
0
наводит на мысль о фильтрах московских, в свете назревающей войны.
|
#19 - 6 июля 2014, воскресенье
|
Ебать-колотить!
3742 дня назад
|
0
Mihail_A, Великий Российский Фаервол? Вот по правде говоря - я с одной стороны даже очень за. С другой стороны - реализация наших далёких от технологий депутатов будет на 146% глупа. С этой стороны я против.
|
#20 - 6 июля 2014, воскресенье
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
dS:Вот по правде говоря - я с одной стороны даже очень за. А я вот категорически и со всех сторон против.
|