(исполняется на мотив песни "Самара-городок").
Тему создала, чтобы размещать здесь перлы, вышедшие из-под пера врачей-психиатров, и обсуждать их. Уверена, что вещи эти весьма интересны и достойны публикации, конечно, без малейшей возможности персонификации тех, о ком в них речь. Думаю, посты не заставят себя долго ждать.
Психиатр дорогой...
беспоко-ойная я, беспокойная я, успокой ты меня!
Состоите ли Вы на диспансерном учёте у психиатра?
|
||||
да (0)
|
Всего голосов: 6
Опрос закончен.
|
#1 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#2 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Итак...
Пациентка С., 49 лет. Текст записи (орфография и пунктуация сохранены): Психиатр: Жалобы на боли в нижних конечностях. Со слов алкоголизировалась ранее постоянно, последние 10 лет не пьет. Ехати с отпуска в г. Сургут. С её слов дочь её суда специально привезла для того чтоб сдать. Со слов дочери встретили их около г. Тюмени. Была ссора с мужем, он ей высадил на трассе. С 16:00 стала вети себя не адекватно. Говорит что дочь ей не родная, якобы она с ФСБ, видила калорадских жуков. Утверждает, что 10 лет была в местах лишения свободы. Со слов дочери периодически алкоголизируется (запои до 1 недели). Утверждает, что проживает в г. Нефтеюганске, хотя на самом деле в г. Сургуте с дочкой. Об-но: Во времени ориентирована правильно. Представляется именем дочери, утверждает, что ей 57 лет. Мышление в ускоренном темпе. Агрессивно реагирует на дочь и на внучку. Неусидчива. Диагноз: Алкогольный психоз. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#3 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Пациент Б., 82 года.
Психиатр: Жалоб не предъявляет. Дома проживает с женой (инвалид). Со слов образование среднее. Работал разнорабочим. Месяц назад начал вести себя не одекватно – выходил из дома и не мок найти вход, перестал спать по ночам. Утверждает, что ему 41 год. Собирается жениться. Домогается жену, говорит, что убьёт её если она ему «не даст» (выделено мною. Т. С.). Не узнает её. Об-но: Ориентирован в собственной личности приблизительно, утверждает, что ему 41 год, говорит что скоро свадьба. Память снижена на текущие события. Критики нет. Диагноз: Синильный психоз (сенильный. – Т. С.). Сексуальная растормож-ть. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#4 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Недавание - страшное дело, однако... Даже на ладан дышащий дед и то собрался свою бабку-инвалида убивать, если она ему не даст - не будь он госпитализирован в ОКПБ пос. Винзили, согласно ст. 29 "а" Закона о псих. помощи, скорее всего, так и убил бы. Или она бы дала - одно из двух.
|
#5 - 15 августа 2012, среда
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
tanchella, я, конечно, не отличаюсь психическим здоровьем, однако мне никогда не приходила в голову идея угрожать убийством за это вот самое «не дает». Вообще не понимаю смысла этим заниматься, если хотя бы одна из сторон не хочет.
А вообще случаи, несомненно, матерые, в том числе и с точки зрения грамотности психиатров. Надеюсь, продолжение последует. Не ищите простых решений.
|
#6 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond: Понимают это, на мой взгляд, как раз пациенты психиатров.Вообще не понимаю смысла этим заниматься, если хотя бы одна из сторон не хочет. Владимир Смолин aka almond: Увидеть такой высокий уровень грамотности я, признаться, не ожидала. Почерка видела разные - да что говорить, есть у нас консультант - терапевт, я ему каждый раз перезваниваю на мобильный и прошу хотя бы диагноз озвучить. Уже научилась всякие почерка читать, но его - не могу.матерые, в том числе и с точки зрения грамотности Но чтобы писать так... Владимир Смолин aka almond: Сейчас последует, но это будет запись другого, детского психиатра - отражение кульминации конфликта отцов и детей. У неё с правописанием дела обстоят относительно неплохо.продолжение последует. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#7 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Пациентка Щ., 13 лет.
Психиатр: Жалобы на неадекватное поведение, склонна к бродяжничеству – уходит из дома, по неск-ко дней не ночует дома. Ведет асоциальный образ жизни – курит, эпизодически употребляет спиртные напитки. Грубит родителям. Доставлена в приёмное отделение в сопровождении сотрудников полиции – искали два дня. Об-но: В контакт вступает без желания. Разговаривает на повышенных тонах. Угрожает матери самоубийством. Может выражаться нецензурной бранью. Бравирует. Сидит на стуле развязно. Память сохранна. Мышление последовательное. Самооценка завышена. Эмоциональный фон ситуационно зависим. Нуждается в помощи. Получала Sonapaxi 0,01 х 2 р/д. В последнее время препарат не принимает. Диагноз: Резидуально-органическое поражение головного мозга перинатального генеза, психопатоподобное поведение по истеро-возбудимому типу. Склонность к бродяжничеству. В ОКПБ, статья 29 «в». Вдумайтесь – и Вам, возможно, станет не по себе. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#8 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Бухлу все возрасты покорны:
Пациент В., 23 (!) года: Психиатр: Жалобы на неадекватное поведение – видит чёрта, который мешает ему спать. Доставлен в приёмное отделение сотрудниками полиции. Находился у них в отделении 4 суток. Злоупотребляет спиртными напитками. Был в запое около 1 мес. Не пьёт 4 суток. Ухудшение псих. состояния второй день. Об-но: В контакт вступает. Ориентирован в собственной личности. Дезориентирован во времени, месте пребывания. Память, интеллект снижены. Во время осмотра сидит, периодически оглядывается по сторонам, отмахивается рукой. Говорит, что у вас маленький чёрт был, а теперь стал большим. Не критичен к своему состоянию. Диагноз: Алкогольный галлюциноз. В ОНД, статья 29 «а». Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#9 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Ещё один допился:
Пациент В., 54 года. Психиатр: Жалоб не предъявляет. Дома проживает с матерью. Пил «много» дней, последние 2 дня не пьет. Ночью не спит. Сегодня стал когото видеть, забрался на стол, вырвал все домашнии цветы. Во время приезда скорой лежал на кровати без трусов, в головном уборе. Об-но: В собственной личности ориентирован. В месте и времени дезориентирован. Мышление в ускоренном темпе. Во время беседы активино жестикулирует, возмущается, что его сюда привезли. Критики нет. Диагноз: Алкогольный делирий. Alcometr 0,00. Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 августа 2012 в 12:13)
|
#10 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Кончились пока сканы.
Но самое-то интересное, оказывается, не отсканировала... Надо бы исправить это дело как-нибудь. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#11 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Ведет асоциальный образ жизни – курит не ночует дома Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#12 - 15 августа 2012, среда
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
tanchella, да, я тоже обратил внимание на несколько странные, на мой взгляд, признаки асоциального образа жизни, обозначенные психиатром, который дал то заключение.
Не ищите простых решений.
|
#13 - 15 августа 2012, среда
|
|
пись-пись-пись-пись
Красноярск
4354 дня назад
|
0
tanchella, а каким образом распределяется поток обожающих алкоголизироваться наших сограждан, между такими славными заведениями, как нарко- и псих- диспансерами?
|
#14 - 15 августа 2012, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Volkano+: Volkano+, острые алкогольные психозы (белая горячка, острый галлюциноз, алкогольный параноид - это когда за женой с топором бегают, там характерен бред ревности) госпитализируют в стационар наркодиспансера, а хронические (т.наз. корсаковский психоз - избирательное тяжёлое поражение памяти, синдром Гайе-Вернике, хронический галлюциноз) - в обычную психушку.каким образом распределяется поток обожающих алкоголизироваться наших сограждан, между такими славными заведениями, как нарко- и псих- диспансерами? Амбулаторно больные алкоголизмом должны наблюдаться тоже в наркодиспансере, но если психболезней несколько, например, основное психзаболевание - шизофрения, а алкоголизм - сопутствующее, то такие наблюдаются в псих-. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#15 - 15 августа 2012, среда
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Чебоксары
1069 дней назад
|
+2
tanchella: читал твой коментарий и вспомнился анекдот:приходит дед примерно 82лет в публичный дом говорит" мне 2х девушек"там посмотрели на дед и думают"вот у деда растройство психики девушек ему захотелось на старости лет.ну и сделали ему скидку всё равно у него ничего не получится пусть хоть посмотрит на девушек перед смертью последний раз."утро следующего дня.приходят девушки довольные все вспотевшие и уставшие после бурной ночи.их спрашивают "ну как дед-то там удовлетворил чтоль.девушки говорят не то что удовлетворил а даже сверх меры удовлетворил и что они не против повторить".а у молодого охранника начались проблемы с потенцией. ну он кое как выпросил адрес деда и решил съездить к нему чтоб значит узнать как так получилось что дед 82х лет лучше него удовлетворяет девушек.поехал к деду поговорил с ним и спрашивает"в чём секрет то чтоб ему молодому так же можно было".дед и говорит" никакого секрета нет.пошел в молодости к любовнице посидили выпили поговорили он ей подарок сделал ну она и решила меня отблагодарить.только мы стали заниматься сексом а тут как назло муж пришол вот меня в этот момент от страха и парализовало"Недавание - страшное дело, однако... Даже на ладан дышащий дед и то собрался свою бабку-инвалида убивать, если она ему не даст - не будь он госпитализирован в ОКПБ пос. Винзили, согласно ст. 29 "а" Закона о псих. помощи, скорее всего, так и убил бы. Или она бы дала - одно из двух. |
#16 - 16 августа 2012, четверг
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
dimon+: Вот это работа у них, я понимаю! Приносит не только материальное и моральное, но и физическое удовлетворение!приходят девушки довольные ... и что они не против повторить dimon+: Ну это только в анекдотах бывает. Встречается у мужчин такое состояние - приапизм: сильная эрекция очень продолжительное время, но при этом ощущения вроде как очень тягостные и болезненные, половой акт при этом невозможен.вот меня в этот момент от страха и парализовало Названо так по имени греческого бога Приапа, у которого была вечная эрекция. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#17 - 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Еще один образец алкогольного бреда.
Пациент К., 28 лет. Психиатр: жалобы на неадекватное поведение. Не спит. Считает, что обладает даром – взмахнёт рукой и все летают. Говорит, что был на празднике, взмахнул рукой и мальчик улетел, упал в яму. Начал откапывать, вытащил его, а он мёртвый. Утром хотел его воскресить, а его там уже нет. Ориентирован недостаточно. Не критичен к своему состоянию. Злоупотребляет спиртными напитками, был в запое около недели. Диагноз: Алкогольный галлюциноз. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#18 - 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
А этот допился не до чертей, а до кошек:
Пациент П., 37 лет. Психиатр: Жалобы на бессонницу, страхи, слуховые, зрительные галлюцинации. Был запой в течение 2-х недель. Постоянно употребляет спиртные напитки. Последние сутки не спит; «видит» кошек, разговаривает с ними. Об-но: Ориентирован. Беспокоит тревога. Испытывает чувство страха. [нечитаемо]. Видит [нечитаемо] кошек. Сон отсутствует. Диагноз: Алкогольный галлюциноз. P.S. Кто сможет прочитать то, что я не смогла, тому респект! Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#19 - 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
0
tanchella: «Перед собой»?Видит [нечитаемо] кошек. Первое нечитаемое предложение пока не разобрал. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2012 в 13:43)
Не ищите простых решений.
|
#20 - 26 августа 2012, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond: И правда!«Перед собой»? Владимир Смолин aka almond, гениально! Наверное, у Вас лучше, чем у меня, получается разбирать эти каракули из-за того, что Ваш почерк немного похож на почерк этого доктора. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2012 в 13:46)
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.