По предложению уважаемого dimon'a начинаю тему и предлагаю его вниманию сканированные денежные знаки Евросоюза - от 200 до 5 евро (билета в 500 евро в данный момент у меня нет).
Добавлено спустя 1 минуту
Деньги
Деньги, деньги, делай деньги - а остальное всё дребебедень!
#1 - 21 января 2013, понедельник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+3
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#2 - 21 января 2013, понедельник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+2
Это чек, выданный мне кассиром "канторы вымяны вáлют" Данютой Прушко: 80 евро были приобретены мною за 336 зл. 80 гр.
|
#3 - 21 января 2013, понедельник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+3
Дензнаки других стран.
Гонконг: Китай: Индия: Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#4 - 21 января 2013, понедельник
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Чебоксары
1068 дней назад
|
+3
|
#5 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+2
dimon+, я думаю, настоящая: состояние такое, что ясно - купюра была в обращении.
Судя по более чем скромному внешнему виду (что, вероятно, свидетельствует о низкой стоимости), номиналу - 5 рейхсмарок и отсутствию нацистской символики, считаю, что она относится либо к периоду Веймарской республики (1918 - 1933), либо к концу 40-х гг. ХХ века - с 1945 по 1948 гг., до разделения единой немецкой валюты на западно- и восточногерманскую.Добавлено спустя 4 минутыЕщё в дополнение - Польша и Беларусь: Добавлено спустя 17 минутР.S. На купюре в 10 злотых изображен первый польский король Мечислав I, из династии Пястов. До него польские правители носили титул князя, а он первым получил от папы римского право на королевский титул и был коронован как король. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#6 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+2
dimon+, твоя купюра, как я выяснила, никакого отношения к оккупационным деньгам, выпускавшимся немецкой администрацией в СССР, не имеет. Выглядели они совершенно иначе:
и были номинированы в рублях или карбованцах. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#7 - 22 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
600 дней назад
|
+3
У меня из иностранных денег имеется разве что одна легковесная монета достоинством в 1 чего-то там, судя по всему, китайская. Однажды я получил ее в куче другой мелочи на сдачу в автобусе, которую пересчитываю редко, поэтому заметил не сразу.
Здесь же мрачный сайт, поэтому начнем с реверса. SIM-карта лежит рядом для масштаба А вот и аверс (без кавычек, поэтому попрошу Голоса из-под стола не возбуждаться) Китайская монета на китайских карманных весах Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2013 в 10:42)
Не ищите простых решений.
|
#8 - 22 января 2013, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: Я тебе из Таиланда тамошних денег привезу.У меня из иностранных денег имеется разве что одна легковесная монета достоинством в 1 чего-то там, Владимир Смолин aka almond: С какого это перепоя мне возбуждаться при слове "аверс"? А вот и аверс (без кавычек, поэтому попрошу Голоса из-под стола не возбуждаться) Владимир Смолин aka almond: Зачем тебе карманные весы? на китайских карманных весах Кокс отвешиваешь? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:06)
中華人民共和國萬歲
|
#9 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+2
Владимир Смолин aka almond, монета, оказывается, не китайская, а японская. Захотела определить её, давай гуглить "китайские монеты" - в итоге выяснила, что это 1 иена, Япония:
Мало - всего-то 1 грамм. Наш начмед однажды говорил, что он был в начале 80-х гг. в ГДР (ездил на какой-то студенческий фестиваль), и бросал там в какой-то фонтан ГДР-овские алюминиевые монеты. Так они, с его слов, тонули не сразу, очень медленно - слишком уж лёгкие.Добавлено спустя 6 минутВладимир Смолин aka almond, а с чего Вы решили, что сторона с цифрой "1" - реверс? Я думаю, что лицевая сторона монеты - это та, где указан номинал. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#10 - 22 января 2013, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
0
tanchella: Если выпить 2 литра водки — монеты могут не только не тонуть, но и взлетать.Наш начмед однажды говорил, что он был в начале 80-х гг. в ГДР (ездил на какой-то студенческий фестиваль), и бросал там в какой-то фонтан ГДР-овские алюминиевые монеты. Так они, с его слов, тонули не сразу, очень медленно - слишком уж лёгкие. 中華人民共和國萬歲
|
#11 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+3
Голос из-под стола, попить-то он у нас и правда горазд. Может, мало выпил тогда, поэтому монеты и не летали.
Только он водку не особо-то пьёт, обычно коньяк. Владимир Смолин aka almond, на 22.01.13 1 иена = 0,338 руб. Негусто... Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#12 - 22 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
600 дней назад
|
+2
Голос из-под стола: Зачем они мне?Я тебе из Таиланда тамошних денег привезу. Голос из-под стола: Я думал, ты еще не забыл целлеровскую триаду «секс, бухло и „Аверс“».С какого это перепоя мне возбуждаться при слове "аверс"? Голос из-под стола: Увидел в китайском интернет-магазине и зачем-то заказал — дешево же.Зачем тебе карманные весы? Голос из-под стола: Кокс, скорее всего, тоннами отвешивают, а для этого мои весы точно не подходят.Кокс отвешиваешь? tanchella: Спасибо, Татьяна, японская-то намного круче! Обидно только, что раньше я легко различал японские и китайские иероглифы, теперь же, судя по всему, потерял этот навык — деградация-с.монета, оказывается, не китайская, а японская. tanchella: Это не я решил, а куда более сведущие в нумизматике господа.а с чего Вы решили, что сторона с цифрой "1" - реверс? tanchella: Это вполне логично с «бухгалтерской» точки зрения, однако более важным считается статус эмитента, который обычно отражается на противоположной стороне.Я думаю, что лицевая сторона монеты - это та, где указан номинал. tanchella: Кто бы сомневался...на 22.01.13 1 иена = 0,338 руб. Негусто... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:37)
Не ищите простых решений.
|
#13 - 22 января 2013, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1018 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: На всякий случай.Зачем они мне? Владимир Смолин aka almond: Нет, не забыл.Я думал, ты еще не забыл целлеровскую триаду «секс, бухло и „Аверс“». Владимир Смолин aka almond: Лучше закажи себе Жуйку.Увидел в китайском интернет-магазине и зачем-то заказал — дешево же. Владимир Смолин aka almond: Правильный кокс отвешивают граммами как раз на таких весах.Кокс, скорее всего, тоннами отвешивают, а для этого мои весы точно не подходят. Владимир Смолин aka almond: Да.однако более важным считается статус эмитента, который обычно отражается на противоположной стороне Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2013 в 11:45)
中華人民共和國萬歲
|
#14 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond: Мне, может, и пригодились бы, только не все, а достоинством 10 батов.Голос из-под стола: Зачем они мне? Я тебе из Таиланда тамошних денег привезу. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#15 - 22 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
600 дней назад
|
+2
Голос из-под стола: Какой еще случай? Полагаешь, тайские танки войдут в Красноярск?На всякий случай. Голос из-под стола: Мне пальцетык не нужен.Лучше закажи себе Жуйку. Голос из-под стола: Давай тогда называть вещи своими именами: кокаин я не то что никогда не отвешивал и не нюхал, но даже не видел его, что меня нисколько не огорчает.Правильный кокс отвешивают граммами. Не ищите простых решений.
|
#16 - 22 января 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+2
Сейчас хоть знаю, где аверс, где реверс. Владимир Смолин aka almond, спасибо.
Владимир Смолин aka almond: Мне кажется, более вероятно вхождение туда китайских танков, а не тайских.тайские танки войдут в Красноярск? Хотя и то и другое крайне маловероятно. Кому это надо - танки в Красноярск вводить? Да ну... Владимир Смолин aka almond: В отличие от разнообразных других наркоманок, которых я насмотрелась немало, с кокаиновыми в своей практике я ни разу не сталкивалась.кокаин я не то что никогда не отвешивал и не нюхал, но даже не видел его, Калипсоловая и то была у нас, но кокаиновых я не видела даже. Редактировалось: 2 раза (Последний: 22 января 2013 в 12:02)
|
#17 - 22 января 2013, вторник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
600 дней назад
|
+1
tanchella: Не за что, Татьяна.Владимир Смолин aka almond, спасибо tanchella: Я тоже так думаю.Хотя и то и другое крайне маловероятно. tanchella: Так правильно, «удовольствие»-то дорогое — насколько мне известно, кокаин относительно распространен разве что в Москве и Санкт-Петербурге, в других же регионах встречается крайне редко.с кокаиновыми в своей практике я ни разу не сталкивалась Не ищите простых решений.
|
#18 - 22 января 2013, вторник
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Чебоксары
1068 дней назад
|
+2
|
#19 - 23 января 2013, среда
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Чебоксары
1068 дней назад
|
+2
tanchella: dimon+, твоя купюра, как я выяснила, никакого отношения к оккупационным деньгам, выпускавшимся немецкой администрацией в СССР, не имеет. Выглядели они совершенно иначе: и были номинированы в рублях или карбованцах. Tanchella вот http://www.donb.ru/okr.html об этой рейхсмарке написано |
#20 - 24 января 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3611 дней назад
|
+3
dimon+, теперь ясно...
Спасибо за информацию! Ну что ж, в военной истории ты тут лучше всех разбираешься, это давно известно. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.