«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

«Сладкие» мелочи интернета

Общая тема для обсуждения проблем в работе сайтов и интернет-сервисов (не провайдеров!)
dS
Ебать-колотить!
dS
Медаль
3743 дня назад
Владимир Смолин aka almond, Км. А я бы не отказался от своей TLD.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
602 дня назад
dS, .km? Уже занята Коморскими островами. Ну, и это удовольствие подороже будет, чем своя AS и блоки провайдеронезависимых IP-адресов.
Не ищите простых решений.
dS
Ебать-колотить!
dS
Медаль
3743 дня назад
Владимир Смолин aka almond, км - это опечатка от Гм.. Типа задумался я. laugh
Грамота Медаль
602 дня назад
Не берусь, конечно, предсказывать, но вообще-то может статься, что с развитием интернет-разгула и разврата первый уровень доменной адресации со временем может стать почти таким же доступным, как и второй, даже свои киберсквоттеры появиться могут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2013 в 09:58)
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Владимир Смолин aka almond:

Не берусь, конечно, предсказывать, но вообще-то может статься, что с развитием интернет-разгула и разврата первый уровень доменной регистрации со временем может стать почти таким же доступным, как и второй, даже свои киберсквоттеры появиться могут.

Скорее всего так и будет..
Грамота Медаль
602 дня назад
Конечно, в предыдущем моем сообщении следует вместо «доменной регистрации» читать «доменной адресации». Исправил.
Грамота Медаль
602 дня назад
«Коммерсант»:

Программистов закодируют кириллицей

КЦ просит поддержать национальный домен

Координационный центр национального домена сети интернет (КЦ) просит участников IT-отрасли, вендоров и разработчиков популярных приложений поддержать национальный домен .рф. Для этого программисты должны учитывать в коде поддержку кириллического сегмента, где действует уже около 800 тыс. доменных имен.
IDN — погань (xn--90azbien.xn--p1ai).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 17:13)
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Заебутся пыль глотать..
dS
Ебать-колотить!
dS
Медаль
3743 дня назад
Владимир Смолин aka almond, куй с ним с IDN. Что делать то будут с кучей софта в виде сломаногго в доисторические времена TheBat, которые про IDN знает только то, что это непонятная хуйня и её надо послать.
А таких хомячков просто помойка (статистика из запросов в саппорт).

А так - MTA прекрасно понимают IDN, точнее говоря им похуй, что приёд домен vasya.com, что пуникод. А вот трансляцию кириллицы в пуникод - это клиентские заботы.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
dS:
Что делать то будут с кучей софта в виде сломаногго в доисторические времена TheBat, которые про IDN знает только то, что это непонятная хуйня и её надо послать.
Зачем ломать "летучую мышь"? scratch
На неё нормальные ключи есть.
Никакого лома не нужно.
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
602 дня назад
dS:
про IDN знает только то, что это непонятная хуйня и её надо послать
Вот если бы производители софта принципиально придерживались такой философии, пошла бы вся эта кириллица, «арабица» и «иероглифица» в адресах к чертовой матери, что было бы, на мой взгляд, правильно. А так Вы тоже не удержались, да и сам я (правда, не пользуюсь): красмама.рф/обосру.рф. Вот только на кой оно надо, если даже почтовый ящик я@обосру.рф использовать нельзя? Для меня кириллица и прочая гадость в доменных именах иллюстрируется поговоркой «со свиным рылом да в калашный ряд».
dS:
А вот трансляцию кириллицы в пуникод - это клиентские заботы.
А нахуй нужен этот уродливый «пуникод»? Вы можете «в голове» быстро переводить кириллицу в него и обратно? Я — нет. Классическая доменная адресация латиницей как раз хороша тем, что понятна как человеку, так и практически всем программам, она универсальна и не зависит от национальных кодировок.
Голос из-под стола:
На неё нормальные ключи есть.
У тебя есть нормальные ключи для 5.3–5.4, работающие без необходимости применения «разбанивателя» («лома»)?
dS
Ебать-колотить!
dS
Медаль
3743 дня назад
Владимир Смолин aka almond, вообще IDN придумывалась лишь для одного - ходит по сайтам, адрес которых можно написать на родном языке, не переключая клавиатуры. но олени пошли дальше. ничая с www.мойсайт.рф, что вводит меня в приступ неконтролируемого ржача, когда я вижу, особенно в рекламе такое написание, кончая заёбами - хочу почту я@посрал.рф. IDN в принципе хорошая вещь, браузеры сами с пуникодом парятся. Но основная задача была - упрощение хомячку жизни. А не то, во что это превращается сейчас.

А нахуй нужен этот уродливый «пуникод»? Вы можете «в голове» быстро переводить кириллицу в него и обратно? Я — нет. Классическая доменная адресация латиницей как раз хороша тем, что понятна как человеку, так и практически всем программам, она универсальна и не зависит от национальных кодировок.
пуникод - не более того, как кодированный вариант из кодировки UTF8 в латиницу. Теоретически его наличие никого, кроме админов ебать не должно. Опять же смотри ответом выше - нахера нужен был IDN. Фактически - хомячки превратили хорошую идею в жопу.
А тупизма в виде почты на домене IDN или латинские вставки в IDN домен - ебанько. Кстати в домене SU давно был разрешен IDN. краcмама.su например.
Грамота Медаль
602 дня назад
dS:
Но основная задача была - упрощение хомячку жизни.
Понимаю, но по-прежнему убежден, что идея мегахуевая изначально: не надо ничего упрощать. Не знаешь элементарную латиницу — не лезь в интернет. Хоть какой-то антидурак-фильтр, пусть и плохонький.
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Ни в коем случае нельзя упрощать жизнь хомячкам,ее надо усложнять. Это а'хиважно!
Грамота Медаль
602 дня назад
У тебя есть нормальные ключи для 5.3–5.4, работающие без необходимости применения «разбанивателя» («лома»)?
Сам спросил — сам ответил: нужный ключ теперь таки есть.
Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям
Грамота Медаль
602 дня назад
Голос из-под стола:
Google сливает данные в ЦРУ/АНБ/ФБР США и в "Моссад".
Возрадуйся, почти так оно и есть. Меня, тем не менее, по-прежнему успокаивает тот факт, что американским спецслужбам я категорически неинтересен в силу того, что не только не представляю угрозы для этой страны, но и не имею антиамериканских настроений.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 июня 2013 в 15:37)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Меня, тем не менее, по-прежнему успокаивает тот факт, что американским спецслужбам я категорически неинтересен в силу того, что не только не представляю угрозы для этой страны, но и не имею антиамериканских настроений.
Ты про это?
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Чё-то я не понял: почему за это чудо китайской инженерной мысли нет бесплатной доставки? scratch
В среднем доставка 30 $ (это же 30 % от стоимости самого товара!). zlo
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
602 дня назад
Голос из-под стола, бесплатной доставки нигде нет — не думаешь же ты, что почта КНР станет работать бесплатно? Есть маркетинговые уловки по включению стоимости доставки в цену товара, выставляемую продавцом. Получается, продавцы китайских всеволновых радиоприемников (ты все-таки решил обзавестись таким аппаратом?) просто ведут честную торговлю.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Получается, продавцы китайских всеволновых радиоприемников (ты все-таки решил обзавестись таким аппаратом?) просто ведут честную торговлю.
Да это ни хрена не честная торговля! zlo
Сам приёмник стоит 85 $, а доставка — 30 $.
Это же ни в какие ворота не лезет (30 %).
Доставка должна быть не дороже 5-10 % от стоимости товара.

ты все-таки решил обзавестись таким аппаратом?
Да.
Вдруг Интернет закроют, и радио глушить начнут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июня 2013 в 11:38)
中華人民共和國萬歲
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.