Дом-музей А.П. Чехова в Таганроге
#1 - 9 января 2013, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
+2
Добавлено спустя 4 минуты Добавлено спустя 9 минут Добавлено спустя 12 минут Добавлено спустя 16 минут Добавлено спустя 18 минутЕсли что непонятно — спрашивайте. 中華人民共和國萬歲
|
#2 - 9 января 2013, среда
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
+1
Голос из-под стола, что, решил все же не прятать фотографии от глаз всех желающих или просто не получилось? Здесь, вроде бы, парочку скрыть можно.
Поражает безграмотность надписи на подставке под бюстом — совершенно явственно читается какой-то Апчехов. Более подробно, может быть, попозже выскажусь, ибо сейчас, едва поднявшись, совсем не соображаю. «Фотосъемка платная»? Голос из-под стола, ты платил? Добавлено: Так, кажется, я немного проснулся. Иван, спасибо за подборку фотографий. Не хватает только чеховского туалета типа «сортир», но твоя ли здесь вина, мне неизвестно — может быть, его давно снесли или туда не подпускают музейные служители под страхом запирания в сундуке, стоящем в одной из комнат. Да, наверное, мебель тогдашняя до сих пор прочна, делали на совесть — это не нынешняя копроэкономика. На стуле не пробовал посидеть? Не вполне понятно, где же, собственно, г-н Чехов писал. Неужели стоя за маленькой неудобной конторкой (или как этот предмет интерьера на самом деле называется?), покрытой зеленым сукном? Письменных принадлежностей тоже почему-то нигде не видно. Наконец, вот эта штука мне показалась похожей на новодел: А вообще интересно, конечно, только, наверное, там было очень жарко. Редактировалось: 5 раз (Последний: 9 января 2013 в 10:05)
Не ищите простых решений.
|
#3 - 9 января 2013, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, спасибо большое, с удовольствием посмотрела. Отличные фото, как будто сама побывала в музее...
Да, атмосфера завораживает прямо. Были же времена... Между прочим, в каких заграничных музеях я ни была, везде можно снимать, ты же платишь за билет, а значит, и за право делать снимки, кое-где только на входе вежливо просят показать фотоаппарат - видимо, чтобы убедиться, что он непрофессиональный, точно не знаю, зачем. Единственное исключение - Музей испанской армии при Королевской военной академии в Толедо, той, где учился Франко и ещё один известный вояка - генерал-капитан де Ривера-й-Орванеха. Там фотографировать нельзя, но и вход бесплатный. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2013 в 14:06)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#4 - 9 января 2013, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
0
Завтра отвечу на вопросы (с десктопа), и добавлю снимки.
中華人民共和國萬歲
|
#5 - 10 января 2013, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
+2
Владимир Смолин aka almond: Да.Голос из-под стола, ты платил? Благо это стоит всего 50 руб. (а сам билет 100 руб.), и снимай хоть до посинения. Проще спокойно заплатить, чем ругаться со смотрителями. Если бы у меня была маленькая "мыльница" — может и не заметили бы, а так... Владимир Смолин aka almond: Туалета типа "сортир" около домика не было.Не хватает только чеховского туалета типа «сортир», но твоя ли здесь вина, мне неизвестно — может быть, его давно снесли или туда не подпускают музейные служители под страхом запирания в сундуке, стоящем в одной из комнат. Скорее всего его давным-давно снесли: в домике ведь никто не живёт, а сторожа и смотрители обитают в своём административном здании. Владимир Смолин aka almond: Как-то не взбрело в голову.Да, наверное, мебель тогдашняя до сих пор прочна, делали на совесть — это не нынешняя копроэкономика. На стуле не пробовал посидеть? Владимир Смолин aka almond: Да нигде он там не писал. Не умел ещё.Не вполне понятно, где же, собственно, г-н Чехов писал. Неужели стоя за маленькой неудобной конторкой (или как этот предмет интерьера на самом деле называется?), покрытой зеленым сукном? Письменных принадлежностей тоже почему-то нигде не видно. Это домик, где родился А.П. Чехов, и где они потом прожили всего несколько лет. А потом его отец улучшил своё материальное положение, и их семья переехала в более богатый дом. А это маленький домик для бедных: кухня с печью, зал/столовая, да 2 маленькие спальни. И потолки низкие. Хрен их знает, как они там ходили. Или может они маленькие были. Вот, кстати, магазин колониальных товаров в старом центре Таганрога, которым владел отец А.П. Чехова: Там и по сей день работающий чайный магазин. А перед входом в магазин находится бронзовый памятник Толстому и Тонкому: Таких бронзовых композиций по чеховским героям в Таганроге много. Потом выложу остальных. Владимир Смолин aka almond: Да, сделали вентиляцию.Наконец, вот эта штука мне показалась похожей на новодел: Владимир Смолин aka almond: Это спорный вопрос.А вообще интересно, конечно, только, наверное, там было очень жарко. Одна печь обогревала весь дом. Хоть зимы там и не сибирские, но до -10 доходит. Потому и дом по площади небольшой (чтобы тепло экономить). 中華人民共和國萬歲
|
#6 - 10 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
+1
Голос из-под стола: Теперь понятно.Это домик, где родился А.П. Чехов, и где они потом прожили всего несколько лет. Голос из-под стола: И как чай — такой же, как везде, только дороже, или правда хороший?Там и по сей день работающий чайный магазин. Голос из-под стола: Я имел в виду не обогрев дома, а летнюю погоду в Таганроге и, соответственно, жару внутри домика во время твоего визита туда. Наверное, не вполне ясно сформулировал.Хоть зимы там и не сибирские, но до -10 доходит. Не ищите простых решений.
|
#7 - 10 января 2013, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond: Да обычный китайский чай.И как чай — такой же, как везде, только дороже, или правда хороший? Такой же как и в нашей запинде. Владимир Смолин aka almond: А летом в Таганроге зашибательская погода: днём в среднем +35 градусов Цельсия; а ночью +25-30 градусов.Я имел в виду не обогрев дома, а летнюю погоду в Таганроге и, соответственно, жару внутри домика во время твоего визита туда. Наверное, не вполне ясно сформулировал. В квартирах у всех нормальных людей стоят кондиционеры/сплит-системы (как у моего брата), на окнах зеркальная плёнка (и на машинах на лобовом/задних стёклах); а ночью выходишь на улицу — и тепло! (а не как в нашей запиндени). Ты даже представить не можешь, как хорошо гулять в Таганроге летом ночью. Просто зашибак. 中華人民共和國萬歲
|
#8 - 10 января 2013, четверг
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
+1
Голос из-под стола, кстати, на вывеске того чайного магазина имеются пунктуационные (и не только) ошибки. Вот теперь и думаю: то ли тогдашние дизайнеры были настолько же тупыми, как и нынешние, то ли грамматика иначе относилась к оформлению однородных членов на письме, а сахар и кофе считались именами собственными.
Голос из-под стола: Это форменный пиздец. Таганрог точно не для меня.зашибательская погода: днём в среднем +35 градусов Цельсия; а ночью +25-30 градусов Голос из-под стола: В Красноярске летом тоже ночи бывают очень душными — настежь открытое окно нисколько не помогает.Ты даже представить не можешь, как хорошо гулять в Таганроге летом ночью. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2013 в 09:53)
Не ищите простых решений.
|
#9 - 12 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
+3
Что ж,радует,что кто-то еще помнит Чехова.
|
#10 - 12 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+3
ДжихангиR, на самом деле мало кто его помнит, к сожалению. То, что пользователи этого сайта о нём говорят и посещают его музеи в г. Таганроге - не показатель.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#11 - 12 мая 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
+1
Такова жизнь...
|
#12 - 12 мая 2013, воскресенье
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
0
tanchella: У меня на планшете стоит вот это: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.webvo.book.AOTOHFTDMMVCFJJZWТо, что пользователи этого сайта о нём говорят и посещают его музеи в г. Таганроге - не показатель. Удобно. 中華人民共和國萬歲
|
#13 - 24 мая 2013, пятница
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
601 день назад
|
+1
Не только меня, оказывается, интересует чеховская уборная — вот сегодняшний поисковый запрос:
Google: "чехов таганрог туалет" #4 Не ищите простых решений.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.