«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Деньги

Деньги, деньги, делай деньги - а остальное всё дребебедень!
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
А в швейцарских франках обслуживают?
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Насколько я знаю, только в рублях, долларах США и евро.
Да и курс франка, как, например, и польского злотого, по-моему, в значительной степени привязан к курсу евро, так что невелика разница.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 08:01)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Курс франка никуда не привязан,это самая стабильная валюта на сегодняшний день. Другое дело,что купить франки у нас очень сложно.
Швейцария единственная страна,в основных банках которой,ставки по депозитам отрицательные. Это касается именно франков,ставки по другим депозитам плюсовые..
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Только сегодня заметила очень странную вещь.
Внимательно рассмотрите скан двух белорусских 50-рублевых купюр:
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Почему так, не знаю, есть только предположения.
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
602 дня назад
tanchella, либо на одной из купюр ошибка, либо в Белоруссии проводилась некая реформа правописания.
Не ищите простых решений.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Всё-таки думаю, что ошибка. Во-первых, сдается мне, что многие белорусы сами не знают, как там у них правильно: в Белоруссии ни разу (!) не слышала белорусскую речь - ни в разговорах в поезде, ни в банке, ни в магазине, ни на вокзалах, всё только по-русски. Во-вторых, Белоруссия - страна небогатая: наверно, поэтому не стали уничтожать нашлёпанные с ошибкой купюры, а пустили их в обращение.
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
По-белорусски говорят только на западе Брестской и Гродненской областей,больше по-моему нигде..
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
ДжихангиR:
западе Брестской и Гродненской областей
Так я как раз в Гродно в основном с белорусами и общалась. Там поезд больше часа стоял, я ходила менять деньги, потом в аптеку (уж не помню, что мне надо было - мне там потом сказали по-русски "Будьте здоровы") и магазин - нигде ни одного белорусского слова.
А Гродно - как раз самый запад и есть: там река Неман, мост через неё проезжаешь - минут через 5 поезд останавливается, его обходят польские "стражи погранцовы" с собакой (смотрят, не присобачено ли, простите за каламбур, к нему что-нибудь нехорошее). Следующая после Гродно станция - Кужьница Бялостоцка, там по вагонам идут и штамп в паспорт ставят, что ты в Польшу вьехала.
И в поезде с одной женщиной из Белоруссии разговорилась. Не только она, но и другие белорусы в вагоне только по-русски говорили. Не знаю, может, как-то так совпало, но белорусской речи я и не услышала ни разу.
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Гродно это город. Города здесь не в счет.. Все эти региональные языки всегда были и сохранились в селах.. Ну еще в небольших местечках..
Вообще вся эта проблема раздувается во многом искусственно,но это не значит,что ее нет. По пятиминутной беседе и по разговорам с десятком людей нельзя делать никакие выводы.. Никто не говорит,что на Западе Белоруссии не понимают по-русски,но 10-12% страны бесорусскоязычно,и при должном засирании мозгов они будут вонять. А мозги им как раз засирают и порядком друзья из Евросоюза.. Можно сказать - пусть закроют хавальники и говорят по-русски. Но такой подход в стиле расейского рабочего класса только ухудшит положение...
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Не могу сказать, что хорошо представляю потенциал белорусских националистов.
Только вот всё удивляюсь, что режим Лукашенко, который не устраивает никого - ни Запад, ни Путина, до сих пор существует и, вроде бы, собирается существовать и дальше.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2013 в 07:51)
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Не будет Лукашенко,будут белорусские националисты. Они видимо будут устраивать всех..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Концы с концами не сходятся...
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
602 дня назад
Читал я как-то «французский блог» господина Селюнина, в том числе эту запись. Вообще меня всегда в некотором смысле забавляют все эти «русские иностранцы», живущие кто в Европе, кто в США и критикующие оттуда по-русски местные реалии. Ну, раз так плохо «за бугром», добро пожаловать назад в Россию.

Тот же господин Селюнин, наверное, благодаря Франции еще и на своем блоге зарабатывает, раз уж дошел до того, что воспрещает посредством специального JAVA-скрипта копировать текст со страниц данного ресурса. Ну, или просто мелочный сильно.

Никто не утверждает, что большинство населения где-то там живет богато, однако сильно сомневаюсь, что многие захотели бы переехать в РФ.

Кстати, в России я на некоторые услуги (интернет, сотовая связь) трачу даже больше, чем господин Селюнин во Франции, а за электричество плачу почти столько же.

Одно можно признать: социалисты со своими дикими налогами ни Францию, ни какую-либо другую страну до добра не доведут.
Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 июля 2013 в 13:21)
Не ищите простых решений.
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Алушта
2981 день назад
Господин Селюнин француз? Ударение в фамилии надо делать на последний слог?
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Вчера в автобусе кондукторша дала мне на сдачу аж две монеты номиналом 25 рублей - 2013 года выпуска, с изображением на оборотной стороне каких-то двух инопланетян с символикой "Сочи-2014".
Одну из них я решила оставить, а второй пыталась расплатиться сегодня утром в маршрутке, но безуспешно. Маршруточник повертел монету в руках и изрёк: "Ну и куда я её?". Я ответила, мол, туда же, куда все остальные деньги, ещё сказала ему, что это не так просто, а законное платёжное средство на территории РФ. В ответ услышала: "Понятно. Ну и куда я её?". Пришлось доставать обычный "полтинник".
Монета всё-таки была мною израсходована при покупке в "Роспечати" штрих-корректора за 23 рубля. Продавщица без проблем бросила её в кассу и дала 2 рубля сдачи, при этом вполголоса сказала: "Хы, Сочи".

Монета не смотрится, ерунда какая-то. Белая, как 5 рублей, и лишь чуть-чуть больше 5-рублевой, тем самым сильно на неё похожа. Номинал указан очень мелко, качество чеканки низкое, некоторые мелкие детали смазаны. На одной из монет уже присутствовали нестираемые отпечатки чьих-то грязных пальцев.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
tanchella:
На одной из монет уже присутствовали нестираемые отпечатки чьих-то грязных пальцев.
Разве у Вас дефицит "Антисептического раствора 95 %"? hoho
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Да нет, раствора-то хватает пока, у старшей вон канистра стоит, да и так по кабинетам флакончики по 100 мл.
Я имела в виду: "нестираемые без антисептического раствора 95% или другого растворителя". Да и ладно, у меня уже этой монеты нету. Которая есть, та не измазанная ни в чём.
Голос из-под стола, а Вам попадались уже такие монеты?
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
tanchella:
Голос из-под стола, а Вам попадались уже такие монеты?
Ещё нет.
中華人民共和國萬歲
пись-пись-пись-пись-пись
dimon+
Медаль
Чебоксары
1070 дней назад
tanchella:

Которая есть, та не измазанная ни в чём.
фотку загрузи
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3613 дней назад
Я её лучше сканером отсканирую.
Только не раньше воскресенья: теперь дома появлюсь только в пятницу вечером, а вновь здесь - в воскресенье, 13-го.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.