Деньги
Деньги, деньги, делай деньги - а остальное всё дребебедень!
#81 - 7 июня 2013, пятница
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
0
А в швейцарских франках обслуживают?
|
#82 - 7 июня 2013, пятница
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+3
Насколько я знаю, только в рублях, долларах США и евро.
Да и курс франка, как, например, и польского злотого, по-моему, в значительной степени привязан к курсу евро, так что невелика разница. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 июня 2013 в 08:01)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#83 - 7 июня 2013, пятница
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
+2
Курс франка никуда не привязан,это самая стабильная валюта на сегодняшний день. Другое дело,что купить франки у нас очень сложно.
Швейцария единственная страна,в основных банках которой,ставки по депозитам отрицательные. Это касается именно франков,ставки по другим депозитам плюсовые.. |
#84 - 13 июля 2013, суббота
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Только сегодня заметила очень странную вещь.
Внимательно рассмотрите скан двух белорусских 50-рублевых купюр: Почему так, не знаю, есть только предположения. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#85 - 13 июля 2013, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
602 дня назад
|
+2
tanchella, либо на одной из купюр ошибка, либо в Белоруссии проводилась некая реформа правописания.
Не ищите простых решений.
|
#86 - 13 июля 2013, суббота
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Всё-таки думаю, что ошибка. Во-первых, сдается мне, что многие белорусы сами не знают, как там у них правильно: в Белоруссии ни разу (!) не слышала белорусскую речь - ни в разговорах в поезде, ни в банке, ни в магазине, ни на вокзалах, всё только по-русски. Во-вторых, Белоруссия - страна небогатая: наверно, поэтому не стали уничтожать нашлёпанные с ошибкой купюры, а пустили их в обращение.
|
#87 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
+3
По-белорусски говорят только на западе Брестской и Гродненской областей,больше по-моему нигде..
|
#88 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
ДжихангиR: Так я как раз в Гродно в основном с белорусами и общалась. Там поезд больше часа стоял, я ходила менять деньги, потом в аптеку (уж не помню, что мне надо было - мне там потом сказали по-русски "Будьте здоровы") и магазин - нигде ни одного белорусского слова. западе Брестской и Гродненской областей А Гродно - как раз самый запад и есть: там река Неман, мост через неё проезжаешь - минут через 5 поезд останавливается, его обходят польские "стражи погранцовы" с собакой (смотрят, не присобачено ли, простите за каламбур, к нему что-нибудь нехорошее). Следующая после Гродно станция - Кужьница Бялостоцка, там по вагонам идут и штамп в паспорт ставят, что ты в Польшу вьехала. И в поезде с одной женщиной из Белоруссии разговорилась. Не только она, но и другие белорусы в вагоне только по-русски говорили. Не знаю, может, как-то так совпало, но белорусской речи я и не услышала ни разу. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#89 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
+3
Гродно это город. Города здесь не в счет.. Все эти региональные языки всегда были и сохранились в селах.. Ну еще в небольших местечках..
Вообще вся эта проблема раздувается во многом искусственно,но это не значит,что ее нет. По пятиминутной беседе и по разговорам с десятком людей нельзя делать никакие выводы.. Никто не говорит,что на Западе Белоруссии не понимают по-русски,но 10-12% страны бесорусскоязычно,и при должном засирании мозгов они будут вонять. А мозги им как раз засирают и порядком друзья из Евросоюза.. Можно сказать - пусть закроют хавальники и говорят по-русски. Но такой подход в стиле расейского рабочего класса только ухудшит положение... |
#90 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Не могу сказать, что хорошо представляю потенциал белорусских националистов.
Только вот всё удивляюсь, что режим Лукашенко, который не устраивает никого - ни Запад, ни Путина, до сих пор существует и, вроде бы, собирается существовать и дальше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 июля 2013 в 07:51)
|
#91 - 14 июля 2013, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
0
Не будет Лукашенко,будут белорусские националисты. Они видимо будут устраивать всех..
|
#92 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
0
中華人民共和國萬歲
|
#93 - 15 июля 2013, понедельник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
602 дня назад
|
+2
Читал я как-то «французский блог» господина Селюнина, в том числе эту запись. Вообще меня всегда в некотором смысле забавляют все эти «русские иностранцы», живущие кто в Европе, кто в США и критикующие оттуда по-русски местные реалии. Ну, раз так плохо «за бугром», добро пожаловать назад в Россию.
Тот же господин Селюнин, наверное, благодаря Франции еще и на своем блоге зарабатывает, раз уж дошел до того, что воспрещает посредством специального JAVA-скрипта копировать текст со страниц данного ресурса. Ну, или просто мелочный сильно. Никто не утверждает, что большинство населения где-то там живет богато, однако сильно сомневаюсь, что многие захотели бы переехать в РФ. Кстати, в России я на некоторые услуги (интернет, сотовая связь) трачу даже больше, чем господин Селюнин во Франции, а за электричество плачу почти столько же. Одно можно признать: социалисты со своими дикими налогами ни Францию, ни какую-либо другую страну до добра не доведут. Редактировалось: 5 раз (Последний: 15 июля 2013 в 13:21)
Не ищите простых решений.
|
#94 - 16 июля 2013, вторник
|
|
Полный пиздец
Алушта
2981 день назад
|
0
Господин Селюнин француз? Ударение в фамилии надо делать на последний слог?
|
#95 - 9 октября 2013, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Вчера в автобусе кондукторша дала мне на сдачу аж две монеты номиналом 25 рублей - 2013 года выпуска, с изображением на оборотной стороне каких-то двух инопланетян с символикой "Сочи-2014".
Одну из них я решила оставить, а второй пыталась расплатиться сегодня утром в маршрутке, но безуспешно. Маршруточник повертел монету в руках и изрёк: "Ну и куда я её?". Я ответила, мол, туда же, куда все остальные деньги, ещё сказала ему, что это не так просто, а законное платёжное средство на территории РФ. В ответ услышала: "Понятно. Ну и куда я её?". Пришлось доставать обычный "полтинник". Монета всё-таки была мною израсходована при покупке в "Роспечати" штрих-корректора за 23 рубля. Продавщица без проблем бросила её в кассу и дала 2 рубля сдачи, при этом вполголоса сказала: "Хы, Сочи". Монета не смотрится, ерунда какая-то. Белая, как 5 рублей, и лишь чуть-чуть больше 5-рублевой, тем самым сильно на неё похожа. Номинал указан очень мелко, качество чеканки низкое, некоторые мелкие детали смазаны. На одной из монет уже присутствовали нестираемые отпечатки чьих-то грязных пальцев. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#96 - 9 октября 2013, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
0
tanchella: Разве у Вас дефицит "Антисептического раствора 95 %"? На одной из монет уже присутствовали нестираемые отпечатки чьих-то грязных пальцев. 中華人民共和國萬歲
|
#97 - 9 октября 2013, среда
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Да нет, раствора-то хватает пока, у старшей вон канистра стоит, да и так по кабинетам флакончики по 100 мл.
Я имела в виду: "нестираемые без антисептического раствора 95% или другого растворителя". Да и ладно, у меня уже этой монеты нету. Которая есть, та не измазанная ни в чём. Голос из-под стола, а Вам попадались уже такие монеты? Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#98 - 9 октября 2013, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Красноярск
1020 дней назад
|
0
tanchella: Ещё нет.Голос из-под стола, а Вам попадались уже такие монеты? 中華人民共和國萬歲
|
#99 - 9 октября 2013, среда
|
|
пись-пись-пись-пись-пись
Чебоксары
1070 дней назад
|
0
tanchella: фотку загрузиКоторая есть, та не измазанная ни в чём. |
#100 - 10 октября 2013, четверг
|
|
Полный пиздец
Тюмень
3613 дней назад
|
+2
Я её лучше сканером отсканирую.
Только не раньше воскресенья: теперь дома появлюсь только в пятницу вечером, а вновь здесь - в воскресенье, 13-го. Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.