«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Маленькие радости жизни

Делимся своими маленькими (но важными для нас лично) радостями
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
601 день назад
Голос из-под стола:
Это ненадолго.
Так и я долго ждать не намерен.

Въебал 85-граммовую плитку горького (72 %) шоколада “Endangered Species” с вишней, изготовленного в штате Индиана, США.

Достойная штука, таки надо снова заказывать.

Кошерные сухарики “Almondina” с миндалем и маком тоже вполне съедобны.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
almond:
Кошерные сухарики “Almondina” с миндалем и маком тоже вполне съедобны.
Взял на рынке к пиву 300 граммов кошерных ржаных сухариков с чесноком по 290 руб/кг. glasses
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Решил не ждать понедельника, когда рубль, скорее всего, заметно упадет благодаря признанию хуйлом «паспортов» и прочих «документов», выданных террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР», и сделал второй заказ шоколада и печенья в том же магазине: 5 кг на 4500 ₽.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
и сделал второй заказ шоколада и печенья в том же магазине: 5 кг на 4500 ₽.
Дупа-то не слипнется? hoho
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Голос из-под стола, не слипнется: я ж постепенно употребляю, а не все враз. Заказал также десяток пачек чаю с бергамотом в Великобритании. Может, еще 5 кг шоколада взять?
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Может, еще 5 кг шоколада взять?
Да не может, а всенепременно нужно.
Пока доллар на минимуме держится.
И хамона целый окорок.
Я бы ещё и приличного сыра заказал: но тебе это неактуально.
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Получил вчера второй заказ из американского интернет-магазина: 16 плиток шоколада и 9 упаковок печенья.

«Госдеповское» печенье с корицей от тети Люси из штата Вермонт (на фото вверху) уже попробовал и могу сказать, что оно пришлось мне по вкусу — надо брать еще.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 2 марта 2017 в 18:34)
Грамота Медаль
601 день назад
Немало писали здесь о казахстанском шоколаде, поэтому считаю своим долгом проинформировать узкую маргинальную общественность: казахов ожидает маленькая радость — переход на алфавит, основанный на латинице. Полагаю, это решение г-на Назарбаева можно назвать разумным: к черту нездоровую кириллицу, напрочь привязывающую к никчемной России.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2017 в 11:51)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Неплохой чай:

中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Пил я Richard (правда, другие разновидности) когда-то. Не самая большая гадость из продающегося в России, однако никакого сравнения с тем чаем, что я заказываю в Великобритании, это поделие не выдерживает.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Надо снова идти (акция с 27 апреля по 03 мая):

中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Голос из-под стола, сходил?

А я получил сегодня очердную (кажется, уже четвертую) американскую посылку с шоколадом и печеньем. Сверху сотрудники интернет-магазина кладут наполненные воздухом пакеты: вроде как для защиты от повреждений, но мне такая защита представляется скорее символической.

Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2017 в 17:38)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
Голос из-под стола, сходил?
Да: купил две упаковки на 100 рублей.
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Позавчера в местной «Пятерочке» за 170 ₽ приобрел 200-граммовую коробку шоколадных конфет Royal Mints с мятной, естественно, начинкой, изготовленных на фабрике Halloren, которая, вроде как, основана в Германии в 1804 году.

В фирменном интернет-магазине такие конфеты продаются в 300-граммовых коробках, причем дешевле (1,95 €), однако доставка в Россию (если она вообще предусмотрена: я ж немецким языком не владею, поэтому пока не разобрался) уничтожит всю выгоду.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2017 в 13:47)
Грамота Медаль
601 день назад
Приобрел за 5800 ₽ в столичном интернет-магазине «Чоколатль» 3 (три) килограмма французского горького шоколада Valrhona Taïnori 64 %, не избегнув, естественно, полудраматического столкновения с известным своеобразием интернет-торговли по-российски. Во-первых, на сайте указано, что шоколад есть в наличии, на практике же оказалось, что столь недешевый продукт поставляется лишь под заказ, поэтому отправки пришлось ждать два дня.

Во-вторых, сразу же оплаченная банковской картой онлайн-покупка провалилась «в никуда»: товар остался в корзине, а заказ на соответствующей страничке не появился. Позвонил по одному из обнаруженных на сайте телефонных номеров, все выяснили, повторил тот же заказ, только уже без оплаты, и процесс, что называется, пошел — сошлись на том, что случился «глюк».

В-третьих, предлагалось два варианта доставки: «Почтой России» и компанией Pickpoint. Постаматов (по сути, автоматических камер хранения, куда загружаются отправления, а затем вынимаются покупателем после ввода специального кода) в моей дыре нет, нашелся лишь один-единственный пункт выдачи — туда и была оформлена доставка. Дальше самое «интересное»: сия нехитрая процедура заняла целую неделю — провинция-с. Есть подозрение, что даже «Почта России» в данном случае имела неплохие шансы справиться быстрее.

Итого (от оплаты до получения): 10 суток

Шоколад, впрочем, если и не шикарный, то весьма достойный, не зря в «Глобусе Гурмэ» 70-граммовые его плитки продаются аж по 310 ₽. Мне же он достался в «промышленной» упаковке — в виде этакого полуфабриката сей продукт нередко покупают кондитеры.

В пересчете на стандартные 100 граммов, с учетом стоимости доставки (340 ₽) и 3-процентного кэшбэка (оказалось, магазин имеет «общепитовский» MCC, за который хомкин банк «отсыпает» именно столько), получилось приблизительно 200 ₽. Недешево, но где ж вы видели (особенно в России) хорошие и недорогие продукты...
Редактировалось: 8 раз (Последний: 8 сентября 2017 в 17:02)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
А вот на авто.сру хвалят "Бабаевский" шоколад...
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
601 день назад
Голос из-под стола, извращенцы...
Грамота Медаль
601 день назад
Недавно пробовал австрийские шоколадные конфеты с мятной начинкой “Hauswirth Cool Mint”, которые продавались по акции в «Пятерочке» по 100 ₽ за 135-граммовую коробку.

Даже то, что сначала мнится маленькой радостью, на самом деле нередко оказывается гадостью — так случилось и в этот раз. Шоколадная глазурь совершенно не впечатлила, начинка оказалась слишком сладкой и также невкусной.

Увы, это отнюдь не великолепные “Bendick’s” и даже не относительно пристойные “Halloren Royal Mints”, посему к покупке рекомендовать не могу.

Следует учитывать, что если на упаковку импортного продукта сразу (а не в виде наклейки) нанесена информация на русском языке, внутри, скорее всего, окажется нечто малосъедобное.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 октября 2017 в 16:01)
Грамота Медаль
601 день назад
На днях приобрел в «Дикси» плитку (а затем и еще парочку) горького шоколада «Победа вкуса» (70 ₽ за 100 граммов, полная цена — 100 ₽).

Штука на удивление съедобная, по вкусу напоминает турецкий шоколад Torku (внизу слева на втором фото в этом сообщении).

Подмосковный производитель заявляет практически классический состав: тертое какао, сахар, масло какао, соевый лецитин, натуральная ваниль. За 70 ₽ брать однозначно стоит, даже сотню заплатить можно — ничего лучше в обычном супермаркете сейчас, скорее всего, все равно не найдете.

Любопытно, что кондитерская фабрика «Победа» предлагает делать покупки в собственном интернет-магазине, только цены там не ниже, чем в сетевой рознице: так, упомянутая выше плитка обойдется в 99 ₽, только еще и за доставку доплатить придется.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2017 в 17:01)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1020 дней назад
С 16 ноября по 06 декабря по акции в КЯ:

中華人民共和國萬歲
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.