Собственно, сабж: Кимчхи
Ким чи полезна для здоровья
Во всех районах КНДР начался сезон приготовления самого известного национального блюда ким чи, без которого корейская семья практически никогда не садится за стол. В состав лакомства входят богатая витаминами маринованная капуста с луком, красным перцем, имбирем и другими приправами.
По дорогам Пхеньяна и других городов разъезжают грузовики, в которых высятся горы овощей. Их доставляют в каждый жилой дом. На семью из четырёх человек приходится в среднем около 200 килограммов капусты, из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму. В зависимости от местности имеется множество кулинарных рецептов приготовления этого блюда, но наиболее популярным видом является ким чи из листьев дальневосточной листовой капусты. из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму.
Издавна это блюдо считалась в Корее едва ли не панацеей от всех болезней. Медики утверждают, что содержащиеся в этом соленье молочнокислые бактерии сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов и поддерживают кишечную микрофлору на полезном для организма человека уровне.
Во многих странах мира, таких как Франция, Перу, Япония, Эквадор и другие, существуют формы самоорганизаций граждан — кружки по изучению и приготовлению ким чи и прочих других полезных корейских пищепродуктов.
Это становится тем более необходимым, что в последнее время в ряде больших стран, появилось множество пищевых подделок ким чи, как на основе химических усилителей вкуса, так и иных вредоносных для здоровья добавок. Время приготовления такого "ким чи" от трёх суток до недели, стоить она может сколько угодно, но пользы от неё никакой не будет.
Особенно злоупотребляют и обманывают наивных граждан большие т.н. сети-гипермаркеты, что стало возможным в главную голову из-за низких стандартов потребления у населения и отсутствия устойчивых традиций по требовательности к качеству еды.
(с) http://juche-songun.livejournal.com/314132.html
А теперь, собственно, процесс.
Ингредиенты для "Ким чи"
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Вода
Берём вилок пекинской капусты.
Разрезаем его вдоль на 4 части, промываем холодной водой, удаляем повреждённые листики, и заливаем холодной кипячёной водой.
На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.
Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками, и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.
Готовую ким чи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.
С ким чи прекрасно можно потушить свинину.
А под водочку-то как идёт.
(с) http://www.liveinternet.ru/users/living_in_heaven/post183318590/
Клуб любителей кимчхи (ким чи)
квасим капусту по-корейски
#1 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 16:38)
中華人民共和國萬歲
|
#2 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: Заготовил?А теперь, собственно, процесс Не ищите простых решений.
|
#3 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: Ещё нет, но на неделе обязательно схожу на базар в Верблюжанке, куплю пекинской капусты, перцев, и намариную к Новому году. Заготовил? Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2011 в 16:38)
中華人民共和國萬歲
|
#4 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола, сделай собственный фотоотчет о процессе заготовки ким чи и опубликуй его здесь.
Не ищите простых решений.
|
#5 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: Непременно.Голос из-под стола, сделай собственный фотоотчет о процессе заготовки ким чи и опубликуй его здесь. Я вот думаю, стоит ли отправить этот фотоотчёт в КНДР? Может за него мне дадут бесплатную путёвку в КНДР на 2 недели, с посещением мест Скоростного боя Великого полководца Ким Чен Ира? 中華人民共和國萬歲
|
#6 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: Отправь.Я вот думаю, стоит ли отправить этот фотоотчёт в КНДР? Голос из-под стола: Сомневаюсь.Может за него мне дадут бесплатную путёвку в КНДР на 2 недели Не ищите простых решений.
|
#7 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond, специально для тебя:
Голос из-под стола: С ким чи прекрасно можно потушить свинину. Владимир Смолин aka almond: Но куда?Отправь. На ЖЖ Чучхе Сонгуна? Владимир Смолин aka almond: Пуркуа?Сомневаюсь. Я — идейный почитатель Мао Цзе-дуна, Дэн Сяо-пина, Ху Цзинь-тао, Ким Ир Сена, и Ким Чен Ира. Это — правильные руководители. 中華人民共和國萬歲
|
#8 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: А ты что же, свинятину не употребляешь? Вегетарианцем проклятым заделался?специально для тебя Голос из-под стола: В посольство. 119590, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 72. Телефон +7 (499) 143–62–47.Но куда? Кстати, у них обеденный перерыв аж два часа в день: с 12 до 14. Видимо, все это время дипломатические работники пожирают ким чи (кимчхи). Голос из-под стола: Можно и туда.На ЖЖ Чучхе Сонгуна? Голос из-под стола: Думаю, что даже г-н Кобзон туда не за их счет ездил. А ты не Кобзон.Пуркуа? Голос из-под стола: Бред. Лучше есть ким чи, чем писать такую херню.Это — правильные руководители. Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 декабря 2011 в 19:01)
Не ищите простых решений.
|
#9 - 3 декабря 2011, суббота
|
|
пись-пись-пись-пись
Сообщений: 66
Крыжопыль
2318 дней назад
|
0
Голос из-под стола,
Кимчхи + бульба со шкварками и водочки зы приправы не жалеть Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 17:19)
|
#10 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Новости КНДР (25.11.2011) (видео)
中華人民共和國萬歲
|
#11 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: Понял чего?Новости КНДР (25.11.2011) (видео) Можно, кстати, и так вставлять видео: Не ищите простых решений.
|
#12 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: Увы, нет. Понял чего? 中華人民共和國萬歲
|
#13 - 4 декабря 2011, воскресенье
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: Планируешь изучать корейский язык? Интонационно очень забавно: каждый раз, когда слушаешь, создается впечатление, что диктор вот-вот кончит. Может, это только в северокорейских новостях так, южнокорейские я не слушал.Увы, нет. Не ищите простых решений.
|
#14 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Webmaster НТЦ КМЗ заявил, что у него есть книга "Популярные блюда корейской кухни" (Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992 г.).
Попросил его отсканировать кошерные рецепты приготовления кимчхи. Потом выложу здесь. 中華人民共和國萬歲
|
#15 - 5 декабря 2011, понедельник
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола: Матеро.Webmaster НТЦ КМЗ заявил, что у него есть книга "Популярные блюда корейской кухни" (Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992 г.). Не ищите простых решений.
|
#16 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
tanchella, а как Вы готовите на зиму кимчхи (ким чи)?
中華人民共和國萬歲
|
#17 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола, где твой фотоотчет о заготовке на истекшую зиму кимчхи (ким чи)? Неужели этого блюда не было на твоем новогоднем столе? Свежеизбранный первый секретарь ЦК ТПК т. Ким Чен Ын никогда не простит тебе столь вопиющей политической несознательности.
Не ищите простых решений.
|
#18 - 12 апреля 2012, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
|
0
Голос из-под стола: А с чего Вы взяли, что я должна готовить на зиму кимчхи (ким чи)?а как Вы готовите на зиму кимчхи (ким чи)? Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#19 - 14 апреля 2012, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
tanchella: Потому что так велит ТПК: http://juche-songun.livejournal.com/314132.htmlА с чего Вы взяли, что я должна готовить на зиму кимчхи (ким чи)? 中華人民共和國萬歲
|
#20 - 15 апреля 2012, воскресенье
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола, ответь, пожалуйста, на три вопроса, некоторым образом связанных с твоею заочною любовью к кимчхи (ким чи).
1. Поздравил ли ты сегодня первого секретаря ЦК ТПК т. Ким Чен Ына и весь корейский народ с т. н. «днем Солнца» — столетием со дня рождения т. н. «вечного Президента» Ким Ир Сена? 2. Что помешало тебе принять участие во Всемирном конгрессе по идеям чучхе, проходившем в Пхеньяне 12–13 апреля сего года? 3. Заказал ли ты новую книгу т. н. «чучхейского ученого из Великобритании» г-на Дермота Хадсона [Dermot Hudson] 'The Eternal People's Sun'? Не ищите простых решений.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.