«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Клуб любителей кимчхи (ким чи)

квасим капусту по-корейски
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Собственно, сабж: Кимчхи

Ким чи полезна для здоровья

Во всех районах КНДР начался сезон приготовления самого известного национального блюда ким чи, без которого корейская семья практически никогда не садится за стол. В состав лакомства входят богатая витаминами маринованная капуста с луком, красным перцем, имбирем и другими приправами.

""


По дорогам Пхеньяна и других городов разъезжают грузовики, в которых высятся горы овощей. Их доставляют в каждый жилой дом. На семью из четырёх человек приходится в среднем около 200 килограммов капусты, из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму. В зависимости от местности имеется множество кулинарных рецептов приготовления этого блюда, но наиболее популярным видом является ким чи из листьев дальневосточной листовой капусты. из которой хозяйки изготовят питательное острое соленье на зиму.

""


Издавна это блюдо считалась в Корее едва ли не панацеей от всех болезней. Медики утверждают, что содержащиеся в этом соленье молочнокислые бактерии сдерживают рост болезнетворных микроорганизмов и поддерживают кишечную микрофлору на полезном для организма человека уровне.

Во многих странах мира, таких как Франция, Перу, Япония, Эквадор и другие, существуют формы самоорганизаций граждан — кружки по изучению и приготовлению ким чи и прочих других полезных корейских пищепродуктов.

Это становится тем более необходимым, что в последнее время в ряде больших стран, появилось множество пищевых подделок ким чи, как на основе химических усилителей вкуса, так и иных вредоносных для здоровья добавок. Время приготовления такого "ким чи" от трёх суток до недели, стоить она может сколько угодно, но пользы от неё никакой не будет.

Особенно злоупотребляют и обманывают наивных граждан большие т.н. сети-гипермаркеты, что стало возможным в главную голову из-за низких стандартов потребления у населения и отсутствия устойчивых традиций по требовательности к качеству еды.

""


(с) http://juche-songun.livejournal.com/314132.html


А теперь, собственно, процесс.

Ингредиенты для "Ким чи"
Капуста пекинская — 1 вилок
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец красный жгучий — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль
Вода

Берём вилок пекинской капусты.
Разрезаем его вдоль на 4 части, промываем холодной водой, удаляем повреждённые листики, и заливаем холодной кипячёной водой.
На 1 литр воды — 2 ст. ложки крупной соли.
На капусту выложить гнёт и оставить кваситься при комнатной температуре 3 дня.

Капусту достать из рассола, очень хорошо промыть под водой, дать стечь воде, слегка отжать руками, и промазать между листьями приправой канкучи.
Канкучи обычно делают впрок, но на вилок можно взять 1 красный сладкий перец, 1 жгучий красный перец, 3 зубчика чеснока, прокрутить через мясорубку, добавить соль.
Убираем в холодильник.

Готовую ким чи режем соломкой или сворачиваем рулетиком под закуску.
С ким чи прекрасно можно потушить свинину.
А под водочку-то как идёт. glasses

""


(с) http://www.liveinternet.ru/users/living_in_heaven/post183318590/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 16:38)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
А теперь, собственно, процесс
Заготовил?
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
Заготовил?
Ещё нет, но на неделе обязательно схожу на базар в Верблюжанке, куплю пекинской капусты, перцев, и намариную к Новому году. dance
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 декабря 2011 в 16:38)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола, сделай собственный фотоотчет о процессе заготовки ким чи и опубликуй его здесь.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
Голос из-под стола, сделай собственный фотоотчет о процессе заготовки ким чи и опубликуй его здесь.
Непременно.
Я вот думаю, стоит ли отправить этот фотоотчёт в КНДР?
Может за него мне дадут бесплатную путёвку в КНДР на 2 недели, с посещением мест Скоростного боя Великого полководца Ким Чен Ира? scratch
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
Я вот думаю, стоит ли отправить этот фотоотчёт в КНДР?
Отправь.
Голос из-под стола:
Может за него мне дадут бесплатную путёвку в КНДР на 2 недели
Сомневаюсь.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Владимир Смолин aka almond, специально для тебя:
Голос из-под стола:
С ким чи прекрасно можно потушить свинину.

Владимир Смолин aka almond:
Отправь.
Но куда?
На ЖЖ Чучхе Сонгуна?

Владимир Смолин aka almond:
Сомневаюсь.
Пуркуа?
Я — идейный почитатель Мао Цзе-дуна, Дэн Сяо-пина, Ху Цзинь-тао, Ким Ир Сена, и Ким Чен Ира.
Это — правильные руководители.
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
специально для тебя
А ты что же, свинятину не употребляешь? Вегетарианцем проклятым заделался?
Голос из-под стола:
Но куда?
В посольство. 119590, Москва, ул. Мосфильмовская, д. 72. Телефон +7 (499) 143–62–47.
Кстати, у них обеденный перерыв аж два часа в день: с 12 до 14. Видимо, все это время дипломатические работники пожирают ким чи (кимчхи).
Голос из-под стола:
На ЖЖ Чучхе Сонгуна?
Можно и туда.
Голос из-под стола:
Пуркуа?
Думаю, что даже г-н Кобзон туда не за их счет ездил. А ты не Кобзон.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
© РИА НОВОСТИ
Голос из-под стола:
Это — правильные руководители.
Бред. Лучше есть ким чи, чем писать такую херню.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 3 декабря 2011 в 19:01)
Не ищите простых решений.
пись-пись-пись-пись
Стакан с ручкой
Сообщений: 66
Крыжопыль
2318 дней назад
Голос из-под стола,
Кимчхи + бульба со шкварками и водочки
зы приправы не жалеть
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 декабря 2011 в 17:19)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Новости КНДР (25.11.2011) (видео)
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
Новости КНДР (25.11.2011) (видео)
Понял чего?

Можно, кстати, и так вставлять видео:
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
Понял чего?
Увы, нет. scratch
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
Увы, нет.
Планируешь изучать корейский язык? Интонационно очень забавно: каждый раз, когда слушаешь, создается впечатление, что диктор вот-вот кончит. Может, это только в северокорейских новостях так, южнокорейские я не слушал.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
Webmaster НТЦ КМЗ заявил, что у него есть книга "Популярные блюда корейской кухни" (Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992 г.).
Попросил его отсканировать кошерные рецепты приготовления кимчхи.
Потом выложу здесь. glasses
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола:
Webmaster НТЦ КМЗ заявил, что у него есть книга "Популярные блюда корейской кухни" (Г.В. Коротков, перевод с корейского, "Мир книги", издание 1992 г.).
Матеро.
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
tanchella, а как Вы готовите на зиму кимчхи (ким чи)?
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола, где твой фотоотчет о заготовке на истекшую зиму кимчхи (ким чи)? Неужели этого блюда не было на твоем новогоднем столе? Свежеизбранный первый секретарь ЦК ТПК т. Ким Чен Ын никогда не простит тебе столь вопиющей политической несознательности.
Не ищите простых решений.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
Голос из-под стола:
а как Вы готовите на зиму кимчхи (ким чи)?
А с чего Вы взяли, что я должна готовить на зиму кимчхи (ким чи)?
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
tanchella:
А с чего Вы взяли, что я должна готовить на зиму кимчхи (ким чи)?
Потому что так велит ТПК: http://juche-songun.livejournal.com/314132.html
中華人民共和國萬歲
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
Сообщений: 7575
550 дней назад
Голос из-под стола, ответь, пожалуйста, на три вопроса, некоторым образом связанных с твоею заочною любовью к кимчхи (ким чи).

1. Поздравил ли ты сегодня первого секретаря ЦК ТПК т. Ким Чен Ына и весь корейский народ с т. н. «днем Солнца» — столетием со дня рождения т. н. «вечного Президента» Ким Ир Сена?

2. Что помешало тебе принять участие во Всемирном конгрессе по идеям чучхе, проходившем в Пхеньяне 12–13 апреля сего года?

3. Заказал ли ты новую книгу т. н. «чучхейского ученого из Великобритании» г-на Дермота Хадсона [Dermot Hudson] 'The Eternal People's Sun'?
Не ищите простых решений.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.