#41 - 7 августа 2012, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
tanchella:капуста "ким чхи" по-русски (тушёная с плохо жилованным мясом) Это не ким-чхи — я совершенно уверен. Может быть, удастся в Москве посетить северокорейский ресторан «Корё» и попробовать там настоящую ким-чхи, но не уверен, что смогу победить жабу.
Не ищите простых решений.
|
#42 - 7 августа 2012, вторник
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
|
0
Владимир Смолин aka almond:Это не ким-чхи Да, похоже... Скорее всего, сходство лишь в том, что и то и это - капуста. Владимир Смолин aka almond:не уверен, что смогу победить жабу. Я бы, притом, что вроде бы не отношусь к сильно прижимистым людям, точно в этом случае её не победила, даже имей я при себе несколько месячных зарплат сразу. (Добавлено) А, "северо"? Сразу не заметила эту приставку к слову "корейский". Тогда нет, наверное, всё же сходила бы туда, как на экскурсию, с ознакомительной целью.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 10:17)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#43 - 7 августа 2012, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
tanchella, мой бюджет представляется крайне ограниченным, но все равно где-то же надо будет обедать. Здесь для меня имеется некоторое противоречие: с одной стороны, ким-чхи попробовать хочется, с другой — совсем не хочется спонсировать КНДР. Пхеньянский ресторан «Корё» — для ознакомления.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 10:20)
Не ищите простых решений.
|
#44 - 7 августа 2012, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
tanchella:В числе прочего опять рассольник с перловкой Рассольник (а также щи, борщи, солянки, и прочие кислые супы) — это круто! Особенно утром с похмелья. Ещё очень хорош с бодуна хаш. tanchella:Мужчины, кто в армии был — а правда, что там одной перловкой кормят? Нет, неправда. Нас кормили отлично, на убой, и ассортимент блюд и продуктов был вполне разнообразный.
中華人民共和國萬歲
|
#45 - 7 августа 2012, вторник
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
|
0
Голос из-под стола:Рассольник (а также щи, борщи, солянки, и прочие кислые супы) — это круто! dance Особенно утром с похмелья. Точно того же мнения один мой знакомый - варшавский поляк Винцент Тростецкий, уверенный, что нет в мире лучшего средства от похмелья, как "журек" (польский густой кислый суп; рецепт его я так и не узнала, знаю только, что он делается на какой-то специальной закваске). Однако, в отличие от рассольника, "журек" пришелся мне очень по вкусу. Что ж, Вам с ним виднее.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#46 - 7 августа 2012, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
tanchella:Точно того же мнения один мой знакомый — варшавский поляк Винцент Тростецкий, уверенный, что нет в мире лучшего средства от похмелья, как "журек" (польский густой кислый суп; рецепт его я так и не узнала, знаю только, что он делается на какой-то специальной закваске). Однако, в отличие от рассольника, "журек" пришелся мне очень по вкусу. Интересно, что употреблял с похмелья тов. Смолин-Богучанский утром 30.04.05г., после эпичной пьянки целлера в "Венеции" (когда заблевали всё кафе)?
中華人民共和國萬歲
|
#47 - 7 августа 2012, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола, отвар каркаде. Гадость редкостная, но блюется с него хорошо. В кафе, кстати, я этого не делал. Тьфу, как вспомнил ту мерзкую пьянку, аж затошнило.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 августа 2012 в 16:09)
Не ищите простых решений.
|
#48 - 7 августа 2012, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond:Тьфу, как вспомнил ту мерзкую пьянку, аж затошнило. Скачай фото этого беспредела с целлера, и выложи их здесь (пока целлер окончательно не загнулся)!
中華人民共和國萬歲
|
#49 - 7 августа 2012, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
0
Голос из-под стола, у меня имеются «официальные» фотографии с того поганого «мероприятия», которые публиковались тогдашней администрацией «Целлера».
Не ищите простых решений.
|
#50 - 7 августа 2012, вторник
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond:Голос из-под стола, у меня имеются «официальные» фотографии с того поганого «мероприятия», которые публиковались тогдашней администрацией «Целлера». Так выложи их здесь.
中華人民共和國萬歲
|
#51 - 7 августа 2012, вторник
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
|
0
Голос из-под стола, они же здесь есть, у almond'а в фотоальбоме. Не эти, что ли?
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#52 - 7 августа 2012, вторник
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
+2
tanchella, пожалуй, тех фотографий здесь действительно нет. Во-первых, мне стыдно показываться в пьяном виде даже на страницах данного маргинального недосайта; во-вторых, там присутствуют люди, которые вряд ли обрадовались бы публикации их изображений на страницах сего интернет-ресурса.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 августа 2012 в 19:10)
Не ищите простых решений.
|
#53 - 7 августа 2012, вторник
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3562 дня назад
|
+1
Голос из-под стола:Так выложи их здесь. Тогда не надо, конечно.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#54 - 3 ноября 2012, суббота
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, будешь в этом году ким чхи мариновать? Я в начале сентября пробовал эту штуку в ресторане «Корё» в Москве. Увы, в полной мере оценить вкус блюда не смог, поскольку люто грипповал, но, по-моему, весьма неплохо.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 ноября 2012 в 10:25)
Не ищите простых решений.
|
#55 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond, тебе замариновать 3-литровку ким чхи? У меня обычная квашеная капуста заканчивается, и вот думаю, не намариновать ли ким чхи (если на базаре будет хорошая пекинская капуста). Пустых стеклянных банок у меня много.
中華人民共和國萬歲
|
#56 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, маринуй, но вряд ли у тебя получится лучше, чем у корейцев, если вообще получится — помнится, ты уже несколько лет собираешься это сделать.
Не ищите простых решений.
|
#57 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
0
Постараюсь в апреле замариновать несколько банок: чтобы было чем закусывать крепкую русскую православную водочку 1-го и 9-го мая на официальных российских праздниках. 3-литровку тебе отдам. Главное — чтобы была в наличии хорошая пекинская капуста на базаре. Остальные ингредиенты там есть всегда.
中華人民共和國萬歲
|
#58 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, возможно, сегодня снова съезжу в «Корё», но пока не уверен.
Не ищите простых решений.
|
#59 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
969 дней назад
|
+1
Владимир Смолин aka almond:Голос из-под стола, возможно, сегодня снова съезжу в «Корё», но пока не уверен. Ты там узнай у них: что там с войной между КНДР и Южной Кореей.
中華人民共和國萬歲
|
#60 - 31 марта 2013, воскресенье
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
550 дней назад
|
+1
Голос из-под стола, сильно сомневаюсь, что они захотели бы обсудить данную тему. Полагаю, они проинструктированы общаться с иностранцами только по вопросам, непосредственно касающимся обслуживания в ресторане.
Не ищите простых решений.
|