«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Сотовая связь в Испании

Беглый просмотр контрактных тарифов
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
595 дней назад
Прет и таращит меня настолько, что занялся изучением (громко, конечно, сказано) тарифных планов сотовых операторов, работающих в Испании. Ранее полагал, что там все дорого и оплачивается в основном поминутно, а пакеты если и есть, то не более 1000 минут в месяц. Признаю свою ошибку, для иллюстрации коей обращаюсь к тарифным планам контрактного семейства León компании Orange.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Если я все правильно понял (уважаемая tanchella, пожалуйста, развейте или подтвердите мои сомнения), эти ТП включают в себя ежесуточные пакеты минут: 150, 300 или 500 при ежемесячной абонентской плате 17, 25 и 33 евро соответственно, а при оплате (или просто заключении контракта онлайн?) за 6 месяцев вперед можно довольно заметно сэкономить — самый «солидный» пакет León 33, который бы вполне удовлетворил мои потребности в сотовой связи, обойдется всего в 26,4 евро за месяц.

Заметно дороже и хуже по количеству включенных минут, как я понял, тарифные планы, также включающие в себя пакеты мобильного интернет-трафика (например, Delfin или Ballena), но в пользовании интернетом на телефоне я нужды не испытываю.

У Vodafone, правда, все гораздо хуже: максимальный месячный пакет ограничивается 1000 минут при абонентской плате 70 евро в месяц. Возможно, предусмотрены какие-то тарифные опции, приближающие эти ТП к вожделенной «безлимитке», но не с моими познаниями в испанском пытаться их найти.

В заключение обращусь к контрактным голосовым тарифам последнего участника испанской «большой тройки» (такой вывод я сделал, посетив интернет-магазин крупного продавца мобильных телефонов Phone House) — компании Yoigo. Эти многоговорящих абонентов вообще не жалуют: максимум, что можно получить — 300 минут в месяц за почти 25 евро вместе с налогами.

Итак, в Испании абоненту вроде меня следует выбирать Orange и только Orange (если, конечно, я все правильно понял). Удивительно, что другие операторы не пытаются составить ему достойную конкуренцию в сегменте тарифных планов для многоговорящих. Или качество связи и зона покрытия у Orange в Испании самые поганые?

P. S. Голоса из-под стола, вероятно, могли бы заинтересовать «оранжистские» тарифные планы семейства Ardilla.
Редактировалось: 4 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 14:56)
Не ищите простых решений.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
P. S. Голоса из-под стола, вероятно, могли бы заинтересовать «оранжистские» тарифные планы семейства Ardilla.
Да зачем же?
После того, как наши танки победоносно войдут в Испанию, там будет безроуминговое пространство ЕТК.
И я там буду с обычной симкой ЕТК, по привычным тарифам. glasses
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола:
После того, как наши танки победоносно войдут в Испанию
Не войдут.
Голос из-под стола:
там будет безроуминговое пространство ЕТК
Не будет. С ЕТК даже по России-то ездить не слишком комфортно из-за роуминговых тарифов.

А вообще лучше я вкратце сформулирую свои виртуальные (надеюсь, уважаемая Татьяна сможет поделиться реальными) впечатления по поводу Blackberry в Испании. Как мне показалось, аппараты этого производителя представлены там не слишком широко, но, подозреваю, виноваты в этом не столько испанские продавцы, сколько компания RIM, несколько ограничившая в последнее время модельный ряд. Обращает на себя внимание немалое количество субсидированных предложений: телефон будет гораздо дешевле или вообще бесплатным при заключении долгосрочного (12–24 месяца) контракта с оператором сотовой связи — в общем-то, это обычная европейская и североамериканская практика.

Уверен, что «ежевика» в Испании распространена существенно шире, чем в России, где операторы не только не субсидируют приобретение этих девайсов, но и в большинстве случаев выставляют на них заоблачные цены — гораздо выше, чем на «разлоченные» аппараты в Европе. Более того, ассортимент в РФ совсем скуден, наконец, во многих регионах купить «официальный» Blackberry, просто придя в операторский салон, невозможно.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 16:01)
пись-пись-пись-пись
Volcano+
Красноярск
4347 дней назад
Владимир Смолин aka almond, что такое "ежевика" scratch scratch scratch
Грамота Медаль
595 дней назад
Volkano+, смартфоны Blackberry (сие слово именно так — «ежевика» — переводится с английского) и сопутствующие сервисы (например, доступный частным клиентам «Билайна», МТС и московского «Мегафона» BIS — Blackberry Internet Service). Сразу добавлю, что RIM — Research in Motion — канадская компания, разработчик и производитель всего этого дела.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 22 сентября 2012 в 22:07)
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3606 дней назад
Владимир Смолин aka almond, Вы правы: действительно, за указанную абонентскую плату предлагают
ежесуточные пакеты минут
А "нуэвас альтас онлайн" - это оферта, т.е. первые 6 мес. платишь меньше, а потом с тебя начинают уже больше драть.
Спасибо, информация большей частью для меня новая. Надо бы изучить получше (на нормальном компьютере, а не на этом заторможенном ноутбуке). У меня "Водафон" самый простенький, я тут звоню немного.
"Оранхе" - и правда, говорят, наиболее выгодная связь, не слышала, чтобы на качество её кто-то жаловался, но она почему-то непрестижная. То есть самое то для студентов и других людей, расположенных, так сказать, не очень высоко на социальной лестнице, а людям серьёзным почему-то "Оранхе" не к лицу. Там и реклама такая у них, примерно как у сигарет "Свит Дримс" да "Кисс", т.е. рассчитанная на молодежь))
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Грамота Медаль
595 дней назад
tanchella, а эти пакеты расходуются на любые местные звонки или только внутри сети Orange? Вопрос принципиальный, ключевой, можно сказать.
tanchella:
первые 6 мес. платишь меньше, а потом с тебя начинают уже больше драть
Ну, все равно неплохо.
tanchella:
но она почему-то непрестижная. То есть самое то для студентов и других людей, расположенных, так сказать, не очень высоко на социальной лестнице
Понятно, ситуация как с Tele2 в России или с «Мегафоном» сразу после прихода его в Красноярский край — оператор позиционируется как дискаунтер. Возможно, сеть Orange в Испании построена позднее, чем у конкурентов, поэтому сначала были проблемы с покрытием и качеством связи, которые впоследствии были решены, однако стереотипы — штука живучая. Так, например, в Красноярске до сих пор бытует мнение, что солидный человек может пользоваться услугами ЕТК или, в крайнем случае, МТС, а «Билайн» и особенно «Мегафон» — для «лохов».

С другой стороны, контрактные пакеты любого оператора вообще-то редко ориентированы на молодежь, а у любого «серьезного» (в массовом сознании) оператора есть препейдные массовые предложения.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3606 дней назад
а эти пакеты расходуются на любые местные звонки или только внутри сети Orange
Сейчас поеду в коллегию, по пути зайду к ним в офис, спрошу. Они там такие болтливые - всё расскажут, что надо и что не надо)) Во время сиесты отпишусь!
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3606 дней назад
tanchella, а эти пакеты расходуются на любые местные звонки или только внутри сети Orange?
Vyyasnila. Kak ya i dumala, vse zvonki (na lyubye telefony v Ispanii) vklucheny. Po-moemy, tut voobsche netu takogo ponyatiya - "vnutri seti". Rouming est´, no on kasaetsya tol´ko abonentov, nahodyaschihsya za predelami strany.
I v Orange, i v Vodafone tak; mne tam dali zhurnaly s polnoi informaciey ob ih uslugah, tam vse podrobno opisano.
Грамота Медаль
595 дней назад
tanchella, ну что, значит, я был прав и по-прежнему считаю тарифный план, предусматривающий ежесуточный пакет в 500 минут голосовых вызовов за 33 евро в месяц, очень хорошим предложением: в России на GSM ничего похожего нет.

Возник еще один вопрос: а бывают ли там прямые (городские) номера у сотовых телефонов, или это исключительно российское явление?
пись-пись-пись-пись-пись
dimon+
Медаль
Чебоксары
1063 дня назад
интересно а Испанский Оrаngе и Израильский это одна сотовая сеть или разные тоже и про Водафон Испанский и Египетский
пись-пись-пись-пись
Volcano+
Красноярск
4347 дней назад
tanchella, а имеют ли место быть в Испании аппараты на две и более SIM-карт scratch
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3606 дней назад
Volkano+, ну само собой! Как и в России, всё там есть - и на две, и на более. Как раз вот простенький аппарат найти, наоборот, нелегко. Разница с Россией в том, что айфоны и айподы есть не у некоторых людей, а почти у всех. Вот на занятиях кто-то что-то не знает - раз в айфон, а я одна так не делала.
Volkano+, por supuesto si! Que en Rúsia, también hay todo allí - y para 2, y para mas. Eso si, buscar el teléfono simplicissimo precisamente es un poco dificíl. Por el contrario de Rúsia, iFonos y iPodos no tiene algún gente pero casí todo. Estamos estudiandos i una vez alguien olvida una cosa - mira iFon, i yo sola no hago esto.
Грамота Медаль
595 дней назад
tanchella, я, правда, никак не пойму, что в тех «айфонах» хорошего. Прочел намедни обзор новой модели, iPhone 5, и окончательно охуел: пишут, что наконец-то сей девайс стал пригоден для использования по основному назначению телефона — для голосовой связи. Разговаривать с помощью прежних моделей было, я так понял, вообще противно. Откуда тогда, блядь, такая бешеная популярность у этих никчемных пальцетыков, начиная с самой первой модели? Все-таки г-н Джобс был великим мошенником, создавшим и умело применившим охренительный маркетинговый инструмент — новую религию с божеством, изображаемым в виде надкусанного яблока.

Похоже, скоро люди разучатся говорить друг с другом, в том числе по телефону, а общение окончательно деградирует и перейдет в «твиттеры», «фейсбуки», «контакты» и прочую дрянь, где даже от эмоций остается лишь эрзац в виде «смайликов».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2012 в 16:33)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
tanchella:
Volkano+, ну само собой! Как и в России, всё там есть
Во вражеской Испании есть водка и селёдка? scratch

Все-таки г-н Джобс был великим мошенником, создавшим и умело применившим охренительный маркетинговый инструмент — новую религию с божеством, изображаемым в виде надкусанного яблока.
""

Похоже, скоро люди разучатся говорить друг с другом, в том числе по телефону, а общение окончательно деградирует и перейдет в «твиттеры», «фейсбуки», «контакты» и прочую дрянь, где даже от эмоций остается лишь эрзац в виде «смайликов».
Давно пора. glasses
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола:
Во вражеской Испании
Что тебе такого сделала Испания как государство или хотя бы конкретные испанцы?
Голос из-под стола:
Давно пора.
Ну, конечно, это же все вполне в русле алкогольной деградации личности.

Дабы не слишком отходить от темы, оставаясь при этом в контексте моей предшествующей реплики, столь сильно воодушевившей Голоса из-под стола, лучше спрошу уважаемую Татьяну вот о чем: много ли испанцы говорят по телефону? Или по большей части предпочитают сидеть и что-то там тыкать на дисплее (пальцетыков, как я понял, там немало)?
Редактировалось: 3 раза (Последний: 29 сентября 2012 в 18:26)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Что тебе такого сделала Испания как государство или хотя бы конкретные испанцы?
Испания должна быть стёрта с лица Земли (как и предрекал тов. И.В. Сталин)!
Только крепкое русское православное государство может править миром!
А не эти нехристи католики!
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола, пиздец. Еще раз напишешь подобную хуйню — забаню.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Тюмень
3606 дней назад
Голос из-под стола:
Во вражеской
Голос из-под стола, вы слегка заблуждаетесь. Никакая Испания не вражеская, к России относятся тут (как правительство, так и население) индифферентно. А что Россия по сравнению с Испанией - shit , так в этом не испанцы виноваты, а сами русские.
Señor Voz debajo de la mesa, estas un poquito equivocado. España no es un pais enemiga por completo, trata a Rúsia (tan el gobierno como el gente) indiferente. No es una culpa de españoles, pero de rusos en generál, que Rúsia al contrario de España es shit .
много ли испанцы говорят по телефону? Или по большей части предпочитают сидеть и что-то там тыкать на дисплее (пальцетыков, как я понял, там немало)?
Владимир Смолин aka almond, я бы сказала, говорят также, как русские, ни больше ни меньше. Есть и любители потыкать экран, даже те, кто предпочитает это живому разговору, но их немного. Пальцетыки используют для разговора очень редко, чаще для электронной переписки, игр или просто сидят, их разглядывают, упиваясь собственной крутизной.
Don Valdemoro Smolin aka almendra, puedo decir que hablan igual como rusos, no más o menos. Hay aficionados de tocación una pantalla hasta prefieran esto más que conversación en vivo, pero no mucho. Palcetyki están usa2 para hablar muy raro, normalmente para conectarse, jugar o ver allí sin sentido y después estar borracho con la soberbión propia.
Грамота Медаль
595 дней назад
tanchella, получается, у многих испанцев по два сотовых телефона: один (видимо, обычный кнопочный) для разговоров и второй (пальцетык) — для интернета и разной херни?

Хотя и не по теме, но не могу не спросить: почему 'Señor Voz debajo de la mesa', но 'Don Valdemoro Smolin aka almendra'?
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.