«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

Сотовая смесь

Новости операторов о сетях, тарифах, услугах, злобные реплики абонентов и прочая ерунда
Администратор Всеобъемлющая клоака
Владимир Смолин aka almond
Грамота Медаль
595 дней назад
Благодаря «твиттору» Сергея Потресова только что узнал о появлении в программе «Мегафон-бонус» нового вида вознаграждений — скидки на услуги по курсу 1 рубль за 2 балла. Проверил, в Сибири это тоже работает:

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Сам я, правда, услугами данного оператора теперь практически не пользуюсь, но кому-то, возможно, будет интересно.

Нет, оказывается, курс переменный. Подробности на сайте «Мегафона».Добавлено спустя 16 минутКорпоративная тупость (см. мою переписку с представителем «Мегафона») просто умиляет.
Не ищите простых решений.
Грамота Медаль
595 дней назад
«Мегафон-Сибирь» прислал мне на днях сообщение:
MegaFon:
Спасибо за долгие разговоры и длинные сообщения! В знак признательности компания «Мегафон» предоставляет Вам «кредитный лимит» 100 руб. Теперь Вы сможете пользоваться услугами связи, даже когда закончились средства на счете. Отключить: *105*83# вызов. Подробности: http://www.megafon.ru/ad/krd или 050083 (бесплатно).
Ведь понял же, естественно, что все это призвано увеличить расходы по моему номеру, который практически не используется, зато подключен на тарифный план с ежесуточной абонентской платой в 76 рублей (вместе с городским номером), но сразу отключить поганый кредит поленился, пиздюк хренов. Получил закономерный результат: вместо 0 на счете стало –228 рублей. Кстати, так и не могу понять, коего хуя эти господа списывают абонентскую плату еще за двое суток при уже заблокированной исходящей связи. Я, впрочем, обленился настолько, что даже не пытаюсь с этим разобраться вот уже несколько лет...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 24 сентября 2013 в 14:46)
Грамота Медаль
595 дней назад
«Мегафон» нереально крут. Смотрите обновленную линейку тарифных планов «Все включено», особенно пару старших вариантов. С легкостью обошли конкурентов по «большой тройке», не говоря уже о «Ростелекоме». Подробнее отпишусь позднее — по-моему, кое-какие подводные камни все же имеются, но надо проверить.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 12:11)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Владимир Смолин aka almond:
С легкостью обошли конкурентов по «большой тройке», не говоря уже о «Ростелекоме».
Да с хрена ли?
"Пусть говорят" выгоднее, чем "Всё включено М".
В 300 рублей абонентской платы включено 600 минут исходящей связи на все местные направления, внутрисетевые безлимитные SMS, 900 SMS-сообщений абонентам других мобильных операторов региона, а также круглосуточный безлимитный Интернет-трафик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2013 в 12:20)
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола, что ж, должен признать, что на младшие тарифы я не слишком-то смотрел — мне они традиционно неинтересны.

Теперь остановлюсь подробнее на различиях тарифных планов «Все включено» L и VIP. Если не вчитываться внимательно, может показаться, что отличаются они только размером абонентской платы и объемом включенных в ежемесячный пакет услуг. Меня, однако, сразу насторожила разница в формулировках:
МегаФон — Все включено L:
• Специальные условия в поездках по России.
МегаФон — Все включено VIP:

• Действует во всех регионах России
Значит, нужно скачать PDF-версию описания новых тарифных планов и внимательно ознакомиться с примечаниями, набранными мелким кеглем. Вот оно:
*** Для абонентов тарифного плана «МегаФон — Все включено L» при нахождении абонента в зоне действия сети МегаФона на территории России, но за пределами Красноярского края (включая Таймырский МР и г. Норильск), Республик Хакасия и Тыва, в пакет включенного голосового трафика входят только исходящие вызовы на номера МегаФона и других операторов Красноярского края (включая Таймырский МР и г. Норильск), Республики Хакасия и Тыва, а также все входящие вызовы.
У конкурентов, однако, не лучше, и с точки зрения соотношения объемов услуг в пакете и абонентской платы «МегаФон — Все включено L» представляется привлекательным предложением. У «Ростелекома» же и вовсе нет ТП с отсутствующим (хотя бы в какой-то степени) внутрисетевым роумингом.

Наконец, «МегаФон — Все включено VIP» — почти честный федеральный (пожалуй, второй раз в России — ранее подобное предлагали МТС, но их «Бизнес без границ» стоил намного дороже и продержался относительно недолго, прежде чем был отправлен в архив) псевдобезлимитный тарифный план с приличным объемом голосового и интернет-траффика за приемлемые деньги.
Голос из-под стола:
безлимитный Интернет-трафик
Условно безлимитный, как и в «Мегафоне», только у последнего порог гораздо выше.Добавлено спустя 10 минутВыражаю осторожную надежду, что «Мегафон» задает новый тренд в тарифообразовании для «тяжелых» клиентов, что «Все включено VIP» проживет долго и не будет кастрирован, более того, конкуренты сделают аналогичные предложения.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
что ж, должен признать, что на младшие тарифы я не слишком-то смотрел — мне они традиционно неинтересны.
Нужно быть ближе к народу.
Ширнармассы сидят на нищебродских тарифах. hoho
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Сравнение условий мегафоновского тарифного плана «Все включено VIP» в Москве и Красноярске показывает, что оператор считает Сибирь более богатой по сравнению со столицей: мало того, что абонентская плата в городе-герое на две сотни рублей в месяц ниже, так еще и мобильного интернет-траффика там дается 15 ГБ вместо 10 ГБ. Прочие параметры идентичны, вроде бы.
Грамота Медаль
595 дней назад
«Ведомости» утверждают, что объединение «Tele 2 Россия» с «Ростелекомом», с одной стороны, и грядущая переносимость мобильных номеров, с другой, напугали операторов «большой тройки» настолько, что они готовы к серьезному пересмотру тарифной политики, предусматривающему ее переориентацию на пакетные предложения.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2013 в 09:30)
Грамота Медаль
595 дней назад
«Минкомсвязь России планирует упростить пропуск трафика в телефонных сетях». Верите? Или попиздят и забудут? Или «упростят» так, что мало не покажется?

А еще они же готовят новые правила оказания услуг телефонной связи (единый документ для сетей фиксированной и подвижной связи).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 марта 2014 в 16:09)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Услугами сотовой связи недовольны 90 % жителей края
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола, я в целом доволен, пока работает сеть CDMA-450 и существует недорогой истинно безлимитный тарифный план. Когда этого не станет, перейду в стан большинства недовольных, пусть и с несколько своеобразными для этого большинства основаниями. Ты-то доволен сотовой связью в Красноярском крае?

А что думают о связи в своих регионах жители других городов и стран, зарегистрированные на маргинальном недосайте «Не дает»?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 апреля 2014 в 10:00)
Грамота Медаль
595 дней назад
Отлично МТС «улучшили» интернет-опции: так, абонентская плата за «Интернет-VIP» поднялась с 650 до 800 рублей в месяц. Кроме того, ухудшены условия использования во внутрисетевом роуминге. Хорошо еще, что на старшей опции в линейке для Красноярского края не ввели месячную квоту траффика.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2014 в 17:09)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Владимир Смолин aka almond, можешь ехать в Крым: МТС отменил международный роуминг в Крыму v
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола, в аннексированном Россией Крыму мне делать нечего.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
в аннексированном Россией Крыму мне делать нечего.
Как это нечего?
А отдыхать?
Там же столько интересных мест.
Мне бы миллион рублей, да месяца 2 свободного времени: я бы в Крыму всё облазил.
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Yota начала работу в Красноярске в качестве полноценного мобильного оператора, предлагая не только услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет в сети 4G LTE, но и голосовую связь, а также прием и передачу коротких текстовых сообщений в мегафоновских (под своим брендом и со своими тарифами) сетях предыдущих двух поколений.

Тарифный план — динамический, пакетный. Основой его служит безлимитный интернет для смартфона (при подключении более траффикоемких устройств скорость значительно упадет, однако я уже читал о способах перехитрить оператора в этом отношении) стоимостью 150 рублей в месяц, к которому можно добавить минуты голосовой связи: от 100 за 90 рублей до 1200 за 840 рублей, преимуществом является то, что минуты из пакета расходуются для звонков на мобильные и городские номера других операторов по всей России, при этом звонки абонентам Yota также по всей России не тарифицируются вовсе, как класс отсутствует и внутрисетевой роуминг. Всего за 50 рублей в месяц можно добавить безлимитные SMS. В итоге месячная абонентская плата за максимально бюджетный пакет составит 240 рублей, а наиболее емкий обойдется абоненту в 1040 рублей в месяц.

Максимальный пакет минут маловат и номера только федеральные, а то бы можно было призадуматься, пожалуй. Впрочем, когда «Енисейтелеком» отменит безлимитку, задуматься в любом случае придется.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 17 октября 2014 в 17:43)
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Впрочем, когда «Енисейтелеком» отменит безлимитку, задуматься в любом случае придется.
Не ной.
Даже если ЕТК и отменит безлимит на CDMA — тебе персонально его оставят.
中華人民共和國萬歲
Грамота Медаль
595 дней назад
Голос из-под стола, ты б еще заявил, что когда ЕТК вовсе выведет сеть CDMA из эксплуатации, мне персонально ее оставят.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Голос из-под стола, ты б еще заявил, что когда ЕТК вовсе выведет сеть CDMA из эксплуатации, мне персонально ее оставят.
Такой вариант развития событий я тоже не исключаю.
中華人民共和國萬歲
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Красноярск
1013 дней назад
Пятый сотовый
中華人民共和國萬歲
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.