Достал сейчас из шкафа заебатую книгу "Образцовая кухня и практическая школа домашняго хозяйства" в двухъ частяхъ, со многими рисунками (Москва, Типографiя И.Д. Сытина и К., Валовая улица, собств. домъ, 1892г.), составитель П.Ф. Симоненко.
Книга просто заебатая: 687 страниц.
3000 рецептовъ, провъренныхъ практикою.
Но салата Оливье в ней нет (хотя салатов — десятки рецептов)...
О невкусной и нездоровой пище
Антикулинарные заметки
#181 - 7 января 2014, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
+2
中華人民共和國萬歲
|
#182 - 7 января 2014, вторник
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
+1
И сельди под "шубой" в ней нет...
Хотя есть всякие разные немецкие, французские, венгерские, русские, польские и прочие салаты. Надо будет перечитать: возможно они прячутся под другими названиями. Не может быть, чтобы в конце 19-го века в известной книге не было этих салатов. Интересно, лежит ли эта книга в Сети. А то можно её отсканировать... Но читать непривычно со всеми этими ятями. 中華人民共和國萬歲
|
#183 - 8 января 2014, среда
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
552 дня назад
|
+1
Голос из-под стола: Так подготовь для домохозяек вариант, соответствующий нормам современного русского литературного языка.Но читать непривычно со всеми этими ятями. Не ищите простых решений.
|
#184 - 8 января 2014, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
Владимир Смолин aka almond: Боюсь, что это будет непосильной для меня задачей...Голос из-под стола: Так подготовь для домохозяек вариант, соответствующий нормам современного русского литературного языка.Но читать непривычно со всеми этими ятями. Это ж полный пиздец перечитывать дореволюционные книги на том языке. 中華人民共和國萬歲
|
#185 - 8 января 2014, среда
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+1
Голос из-под стола: И сельди под "шубой" в ней нет... Хотя есть всякие разные немецкие, французские, венгерские, русские, польские и прочие салаты. Надо будет перечитать: возможно они прячутся под другими названиями. Не может быть, чтобы в конце 19-го века в известной книге не было этих салатов. Интересно, лежит ли эта книга в Сети. А то можно её отсканировать... Но читать непривычно со всеми этими ятями. Если хочешь подобие сельди под шубой,ищи остзейскую и прусскую кухню. Первоначальный вариант салата Оливье неизвестен,его никто и не стремился обнародовать. А более поздних вариаций - десятки. |
#186 - 8 января 2014, среда
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
|
+1
Ensalada rusa ("русский салат" - испанская кухня): Нарезанный кубиками отварной картофель смешать с резаными крутыми яйцами. Добавить две ложки (с верхом, в оригинале - "переполненные") майонеза, 1 ложку горчицы, по вкусу - соус "табаско" и эстрагоновый уксус. Перемешать. Затем добавить мелко нарезанные лук и маринованные огурчики. Посыпать панировочными сухарями, украсить листочками петрушки и подавать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 07:33)
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#187 - 8 января 2014, среда
|
|
Администратор
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 7575
552 дня назад
|
0
Голос из-под стола: Самый трудоемкий этап — это собственно сканирование, а остальное — дело техники. Конечно, после применения средств автоматизации получившийся результат правильнее всего будет вычитать и поправить возможные огрехи.Боюсь, что это будет непосильной для меня задачей... Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2014 в 10:56)
Не ищите простых решений.
|
#188 - 8 января 2014, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
tanchella: В русском салате не может быть соуса "табаско".по вкусу - соус "табаско" tanchella: В русском салате не может быть маринованных огурцов.и маринованные огурчики Это профанация идеи. Крепкие русские православные патриоты едят только солёные огурцы. Как закусывая ими крепкую русскую православную водочку (правило трёх С: солёные огурцы, солёная сельдь и солёное сало), так и используя их в винегретах, салатах, рассольниках, солянках, тушёных почках и пр. Маринованные огурцы — это вражеская европейская кухня. 中華人民共和國萬歲
|
#189 - 9 января 2014, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
中華人民共和國萬歲
|
#190 - 9 января 2014, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
|
+2
Голос из-под стола: Ну а испанцы считают, что может быть.В русском салате не может быть соуса "табаско". Голос из-под стола: А зачем? Из мазохистских соображений - чтобы потом сушняк ещё сильнее мучал?закусывая ими крепкую русскую православную водочку (правило трёх С: солёные огурцы, солёная сельдь и солёное сало) Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#191 - 9 января 2014, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
tanchella: Пусть считают.Ну а испанцы считают, что может быть. Пока наши танки не пришли. tanchella: Потому что солёные огурцы, солёная сельдь и солёное сало — триумвират главных и лучших холодных закусок к водке.А зачем? Из мазохистских соображений - чтобы потом сушняк ещё сильнее мучал? 中華人民共和國萬歲
|
#192 - 9 января 2014, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+2
Голос из-под стола, достали твои танки. Шли бы они лесом.
|
#193 - 9 января 2014, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
ДжихангиR: Голос из-под стола, достали твои танки. Шли бы они лесом. 中華人民共和國萬歲
|
#194 - 9 января 2014, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
|
+3
Голос из-под стола, на картинке явно не Испания.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#195 - 9 января 2014, четверг
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
tanchella: Гольфстрим неуклонно замедляется, скоро совсем остановится, и это будет типичный испанский пейзаж. Голос из-под стола, на картинке явно не Испания. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2014 в 13:00)
中華人民共和國萬歲
|
#196 - 10 января 2014, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+1
|
#197 - 10 января 2014, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Голос из-под стола, у вас тугун ловится,или уже давно нету?
|
#198 - 10 января 2014, пятница
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
ДжихангиR: Ловится.Голос из-под стола, у вас тугун ловится,или уже давно нету? Куда он денется-то? 中華人民共和國萬歲
|
#199 - 10 января 2014, пятница
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
Добавлено спустя 10 минутК фото выше: свинина с фунчозой и овощами.
Свинина — 400 грамм Фунчоза — 100 грамм Стручковая фасоль — 400 грамм (можно меньше, на любителя) Болгарский перец — 1 шт Маринованный огурец (корнишон)— 5 шт Помидор — 1 шт (средний) Соль(по вкусу) Перец (по вкусу) Рисовый уксус — 1 столовая ложка Обжарить свинину, добавить соль и перец, тушим 20 минут, добавляем мелко порезанный перец и помидор, огурец. При тушении добавляем рисовый уксус. Когда мясо начинает поджариваться — кидаем стручковую фасоль. Довести до готовности. Залить фунчозу кипятком на минут 5. Добавить её в сковороду с содержимым, перемешать. Жрать! 中華人民共和國萬歲
|
#200 - 10 января 2014, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Голос из-под стола: ДжихангиR: Ловится.Голос из-под стола, у вас тугун ловится,или уже давно нету? Куда он денется-то? Да хрен его знает,мож был,да вышел весь. Просто малосольного тугунка захотелось что-то.. |
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.