«Не пьет, а с добрыми людьми знается» — маргинальный форум в интернет-норе Владимира Смолина 

О невкусной и нездоровой пище

Антикулинарные заметки
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Хрень на палочке.
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ

Необходимые продукты:
свинина - 1 кг мякоти
лук репчатый - 250 г
перец сладкий - 250 г
помидоры - 250 г
огурцы солёные - 250 г
томатная паста - 100 г
сало топлёное шпик - 50 г
чеснок - 3-4 зубчика
кинза - 50 г
зелень петрушки - 50 г
базилик - 50 г
соль - 1 ч. ложка
перец молотый - 1 ч. ложка
хмели-сунели - 1 ч. ложка

Способ приготовления:
Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите.
Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут.
В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельчённую зелень, тёртый чеснок, прогрейте.
При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ

Необходимые продукты:
бульон - 1,6 л
кости - 300 г
говядина - 250 г
почки говяжьи - 140 г
окорок или ветчина - 100 г
сосиски или сардельки - 90 г
лук репчатый - 200 г
томат-пюре
масло сливочное - 40 г
огурцы солёные - 200 г
оливки - 40 г
каперсы - 80 г
маслины - 80 г
лимон
сметана - 160 г
специи - по вкусу
зелень рубленая

Способ приготовления:
Варят бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона.
Почки освобождают от плёнок, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении.
Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата.
Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут.
Оливки освобождают от косточек.
Каперсы отделяют от рассола.
Варёные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками.
В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут.
При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью.

СОЛЯНКА ИЗ ГРИБОВ

Необходимые продукты:
грибы маринованные - 300 г
грибы солёные - 2 шт.
огурцы солёные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
маслины - 30 г
каперсы - 30 г
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
лимон - 1/2 шт.
перец горошком - 5 шт.
лавровый лист - 1 шт.
вода - 1 стакан
зелень укропа
соль по вкусу

Способ приготовления:
Грибы нарежьте ломтиками.
Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре.
Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10–15 минут.
При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельчённую зелень.

СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ (2)

Необходимые продукты:
бульон мясной - 4 стакана
мякоть телятины (толстый край) - 200 г
ветчина - 80 г
сосиски - 80 г
язык говяжий - 100 г
огурцы солёные - 100 г
рассол огуречный - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 50 г
оливки без косточек - 50 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
маслины без косточек - 50 г
лимон - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
перец чёрный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления: Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе ещё несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушёные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной.
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Да ну нах.. Грузинского тут столько же,как и китайского(ни хуя). Грибная солянка варится на бульоне из сушеных или свежих грибов. А остальное - недоделанные солянки.. Сардельки,блин.. Ты еще совковую колбасу по 2-20 туда добавь..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
Сходил сегодня на базар, накупил необходимых продуктов и специй (даже шафран нашёл у товарищей с юга), завтра снова буду готовить чахохбили. dance
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Иван,это не тот шафран.. Иранский шафран отличается от грузинского.
Обязательны свежие кинза и петрушка,базилик(можно сушеный),жгучий перец,чабер,чеснок,пажитник и кориандр(семена кинзы)..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
ДжихангиR:
Иван,это не тот шафран.. Иранский шафран отличается от грузинского.
Александр, ну где я в Красноярске возьму иранский шафран? scratch

ДжихангиR:
Обязательны свежие кинза и петрушка,базилик(можно сушеный),жгучий перец,чабер,чеснок,пажитник и кориандр(семена кинзы)..
Это у меня всё есть (кроме чабера и пажитника).
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Азербонский и крымский это иранский. Грузинский - это кардобенедикт.
Пажитник и чабер есть в классической смеси хмели-сунели. Чабер можно заменить чабрецом(тимьяном).
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
ДжихангиR:
Пажитник и чабер есть в классической смеси хмели-сунели.
Хмели-сунели у меня есть в пакетике:

Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 12:36)
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Прочитай состав,если все есть - клади спокойно..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
ДжихангиR:
Прочитай состав,если все есть - клади спокойно..
Состав: кориандр молотый, зелень сушёная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, майоран), фенугрек, лавровый лист, перец красный молотый, шафран, пряности.
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Ладно,клади. Фенугрек это по сути то же самое. Без чабера обойдется..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
ДжихангиR:
Фенугрек это по сути то же самое.
Кстати, что такое "фенугрек"? scratch
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Еще одно название пажитника..
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
Сеньора tanchella, Вы соблюдаете Великий пост?
И почему?
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
Голос из-под стола, нет, конечно - потому что меня не касаются христианские предрассудки и мракобесие. Вот как будто Вы не знали.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Голос из-под стола, а ты его соблюдаешь?
Всеобъемлющая клоака
Голос из-под стола
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
ДжихангиR:
Голос из-под стола, а ты его соблюдаешь?
Конечно.
Я же ортодоксальный атеист.
Вот сегодня пойду к тёще с тестем усиленно его соблюдать: жрать мясо, рыбу и запивать всё это алкоголем. glasses
中華人民共和國萬歲
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
И это правильно,товарищи! И не надо этого бояться.
Полный пиздец
tanchella
Грамота Медаль
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
Хорошая сказочка на эту тему - "Как купчиха постничала".
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
Полный пиздец
ДжихангиR
Медаль Грамота
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
Хорошая.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

 Маргинальная интернет-нора пещерного лося. © Владимир Смолин aka almond, 2009–2017 гг.