О невкусной и нездоровой пище
Антикулинарные заметки
#221 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Хрень на палочке.
|
#222 - 26 февраля 2014, среда
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
СОЛЯНКА ПО-ГРУЗИНСКИ
Необходимые продукты: свинина - 1 кг мякоти лук репчатый - 250 г перец сладкий - 250 г помидоры - 250 г огурцы солёные - 250 г томатная паста - 100 г сало топлёное шпик - 50 г чеснок - 3-4 зубчика кинза - 50 г зелень петрушки - 50 г базилик - 50 г соль - 1 ч. ложка перец молотый - 1 ч. ложка хмели-сунели - 1 ч. ложка Способ приготовления: Подготовленную свинину нарежьте кубиками, обжарьте до готовности на сале, посолите, поперчите. Огурцы освободите от семян, нарежьте кубиками и припустите в рассоле в течение 10–15 минут. В готовое мясо добавьте рубленый лук, томатную пасту, нарезанные кубиками сладкий перец, помидоры и огурцы, измельчённую зелень, тёртый чеснок, прогрейте. При подаче уложите горкой и посыпьте рубленой петрушкой. СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ Необходимые продукты: бульон - 1,6 л кости - 300 г говядина - 250 г почки говяжьи - 140 г окорок или ветчина - 100 г сосиски или сардельки - 90 г лук репчатый - 200 г томат-пюре масло сливочное - 40 г огурцы солёные - 200 г оливки - 40 г каперсы - 80 г маслины - 80 г лимон сметана - 160 г специи - по вкусу зелень рубленая Способ приготовления: Варят бульон. Процеживают. Мясо охлаждают в части бульона. Почки освобождают от плёнок, разрезают вдоль, заливают холодной водой и вымачивают 3–4 часа, периодически меняя воду. Промывают, вновь заливают холодной водой и варят 1–1,5 часа до готовности при слабом кипении. Очищенный лук нарезают полукольцами, пассеруют под крышкой на масле до размягчения, добавляют томат и пассеруют, пока масло не окрасится и не отделится от томата. Огурцы очищают от кожицы и семян, нарезают ломтиками, добавляют бульон и припускают 10 минут. Оливки освобождают от косточек. Каперсы отделяют от рассола. Варёные говядину и почки, ветчину, сосиски нарезают тонкими ломтиками. В кастрюлю кладут мясной набор, пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, оливки, каперсы, лавровый лист, перец, соль и заливают бульоном. Варят 10 минут при слабом нагреве, настаивают 15 минут. При подаче разливают в тарелки, добавляют маслины, сметану. Сверху кладут кружочек лимона и посыпают зеленью. СОЛЯНКА ИЗ ГРИБОВ Необходимые продукты: грибы маринованные - 300 г грибы солёные - 2 шт. огурцы солёные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка маслины - 30 г каперсы - 30 г томат-пюре - 2 ст. ложки масло растительное - 2 ст. ложки лимон - 1/2 шт. перец горошком - 5 шт. лавровый лист - 1 шт. вода - 1 стакан зелень укропа соль по вкусу Способ приготовления: Грибы нарежьте ломтиками. Нашинкованный лук обжарьте на растительном масле, в конце жаренья добавьте томат-пюре. Огурцы нарежьте ломтиками, соедините с грибами и луком, залейте горячей водой, добавьте каперсы, лавровый лист, перец, соль и проварите при слабом кипении 10–15 минут. При подаче в каждую тарелку положите ломтик лимона, несколько маслин и измельчённую зелень. СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ (2) Необходимые продукты: бульон мясной - 4 стакана мякоть телятины (толстый край) - 200 г ветчина - 80 г сосиски - 80 г язык говяжий - 100 г огурцы солёные - 100 г рассол огуречный - 1 стакан лук репчатый - 1 головка шампиньоны маринованные - 50 г оливки без косточек - 50 г масло сливочное - 4 ст. ложки томатная паста - 1 ст. ложка маслины без косточек - 50 г лимон - 1 шт. сметана - 1/2 стакана перец чёрный молотый , соль по вкусу Способ приготовления: Телятину запеките целым куском. Язык отварите, опустите на 3-4 минуты в холодную воду, затем очистите от кожицы. Сосиски нарежьте ломтиками, ветчину, язык и телятину — соломкой. Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавьте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томат, жарьте все вместе ещё несколько минут.Затем влейте немного воды и тушите до готовности. Огуречный рассол доведите до кипения, снимите пену. В бульон положите телятину, мясопродукты, тушёные овощи, влейте рассол. Добавьте оливки, посолите, поперчите, варите на медленном огне 15 минут. При подаче положите в тарелки по ломтику лимона, маслины и заправьте сметаной. 中華人民共和國萬歲
|
#223 - 27 февраля 2014, четверг
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+2
Да ну нах.. Грузинского тут столько же,как и китайского(ни хуя). Грибная солянка варится на бульоне из сушеных или свежих грибов. А остальное - недоделанные солянки.. Сардельки,блин.. Ты еще совковую колбасу по 2-20 туда добавь..
|
#224 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
Сходил сегодня на базар, накупил необходимых продуктов и специй (даже шафран нашёл у товарищей с юга), завтра снова буду готовить чахохбили.
中華人民共和國萬歲
|
#225 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+1
Иван,это не тот шафран.. Иранский шафран отличается от грузинского.
Обязательны свежие кинза и петрушка,базилик(можно сушеный),жгучий перец,чабер,чеснок,пажитник и кориандр(семена кинзы).. |
#226 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
+1
ДжихангиR: Александр, ну где я в Красноярске возьму иранский шафран? Иван,это не тот шафран.. Иранский шафран отличается от грузинского. ДжихангиR: Это у меня всё есть (кроме чабера и пажитника).Обязательны свежие кинза и петрушка,базилик(можно сушеный),жгучий перец,чабер,чеснок,пажитник и кориандр(семена кинзы).. 中華人民共和國萬歲
|
#227 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+1
Азербонский и крымский это иранский. Грузинский - это кардобенедикт.
Пажитник и чабер есть в классической смеси хмели-сунели. Чабер можно заменить чабрецом(тимьяном). |
#228 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
+1
ДжихангиR: Хмели-сунели у меня есть в пакетике:Пажитник и чабер есть в классической смеси хмели-сунели. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 марта 2014 в 12:36)
中華人民共和國萬歲
|
#229 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Прочитай состав,если все есть - клади спокойно..
|
#230 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
ДжихангиR: Состав: кориандр молотый, зелень сушёная (укроп, петрушка, сельдерей, базилик, майоран), фенугрек, лавровый лист, перец красный молотый, шафран, пряности.Прочитай состав,если все есть - клади спокойно.. 中華人民共和國萬歲
|
#231 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Ладно,клади. Фенугрек это по сути то же самое. Без чабера обойдется..
|
#232 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
ДжихангиR: Кстати, что такое "фенугрек"? Фенугрек это по сути то же самое. 中華人民共和國萬歲
|
#233 - 1 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
Еще одно название пажитника..
|
#234 - 7 марта 2014, пятница
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
Сеньора tanchella, Вы соблюдаете Великий пост?
И почему? 中華人民共和國萬歲
|
#235 - 7 марта 2014, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
|
+2
Голос из-под стола, нет, конечно - потому что меня не касаются христианские предрассудки и мракобесие. Вот как будто Вы не знали.
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#236 - 7 марта 2014, пятница
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+2
Голос из-под стола, а ты его соблюдаешь?
|
#237 - 8 марта 2014, суббота
|
|
Всеобъемлющая клоака
Сообщений: 8071
Красноярск
970 дней назад
|
0
ДжихангиR: Конечно.Голос из-под стола, а ты его соблюдаешь? Я же ортодоксальный атеист. Вот сегодня пойду к тёще с тестем усиленно его соблюдать: жрать мясо, рыбу и запивать всё это алкоголем. 中華人民共和國萬歲
|
#238 - 8 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
0
И это правильно,товарищи! И не надо этого бояться.
|
#239 - 8 марта 2014, суббота
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 2088
Тюмень
3563 дня назад
|
+2
Хорошая сказочка на эту тему - "Как купчиха постничала".
Pase lo que pase, sea lo que sea tengo la esperanza...
|
#240 - 9 марта 2014, воскресенье
|
|
Полный пиздец
Сообщений: 1514
Алушта
2931 день назад
|
+1
Хорошая.
|
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.